• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院学子在教师节自发组织开展感恩献花活动

  编辑:刘颢霖   时间:2020-09-14    浏览次数:

感念师恩送鲜花 三教改革显成效

——苏经院学生在教师节自发组织开展感恩献花活动

2020年9月10日是全国第36个教师节,苏州经贸职业技术学院的学生们在学生会、公寓团的带动下,自发组织起来手捧鲜花向学院内的教职员工送上鲜花。

同学们分成了若干小组,他们走进教室、办公室、宿舍、保安室等,向学校从事育人工作的老师、工勤人员献上鲜花,送上了节日的祝福,以表达对学院教职员工培养、教育、帮助和关心的感激之情。

“李老师,祝您教师节快乐,感谢这个暑假对我们‘挑战杯’项目的指导、帮助和教诲,让我有机会同本科院校的学生同台竞技,既增长了水平,也提上了自信!”18连锁32班、挑战杯项目《慧启云培——“专注于偏远地区农民公益电商直播培训”》的负责人欧硕同学将手中鲜花献给了项目的指导老师李忠美。据了解,自七月份大赛第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛启动以来,李老师冒着酷暑,多次实地调研农村电商现状,给学生的指导带去了第一手的资料,陪着学生一遍遍打磨和演练项目,将教师的汗水化成学生们成功的基石。终于,欧硕负责的《慧启云培》项目,一路过关斩将,从全省一万五千多件作品中脱颖而出进入了决赛。9月5日,第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛在淮阴工学院体育馆举行,《慧启云培》项目最终获得金奖。该奖项的获得刷新了苏州经贸学院在挑战杯大赛上的最好成绩,创造了突破性的进步。

“沈阿姨,您辛苦了!在我们阔别了8个月返校的时候,您主动为我们讲解宿舍生活垃圾分类知识,帮助我们搬迁宿舍,让同学们再次感受到了学校大家庭的温情。谢谢您!”18机电33陈春光同学,把手中的鲜花献给了宿舍组团管理的沈芳阿姨。据了解,沈阿姨从事宿舍管理工作多年,她用自己热情的微笑、体贴的服务、一丝不苟的态度,影响着宿舍里一届又一届的学生。在疫情期间,不少毕业生的重要证件都放在宿舍,这给本就因疫情影响难找工作的情况又添加了难度。看着微信中跟她诉苦的学生,在校值守的沈阿姨主动作为,积极配合辅导员的工作,辅助辅导员做好学生就业协议、就业推荐表、成绩单、荣誉证书等重要证件的寄送等。

近年来,苏经院以“立德树人”为本,坚持以“学生为中心”,努力培养学生的家国情怀,让学生的爱党、爱国、爱社会与爱家、爱校、爱自己有机统一,构建“草木有温情、景点有故事、生态有温度、环境有真情”的育人生态环境,除了教师在三尺讲台通过言传身教育学生之外,还将校内的保安、宿管等工勤人员也视为三全育人中的重要参与者。经贸有无数个“李老师”和“沈阿姨”正在奋勇拼搏,推动学院教育教学稳步前行、高质量发展。此次学生自发组织的献花活动也充分彰显了该院教育教学改革的成效。(通讯员 刘颢霖)(来源:交汇点2020.9.13)

相关链接:交汇点

(宣传部 团委 撰稿:司聪、刘颢霖;审核:赵俊韬、李良)

上一条:交汇点报道纺织艺术学院“五色”实践团探寻乡村振兴奥秘

下一条:交汇点报道纺织艺术学院“接力行走,点亮运河”暑期社会实践活动