• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道信息技术学院举办预备党员思想汇报会

  编辑:刘颢霖   时间:2020-09-21    浏览次数:

把思想汇报说出来

——苏州经贸职业技术学院信息技术学院举办预备党员思想汇报会

9月17日下午,苏州经贸职业技术学院信息技术学院预备党员思想汇报会在3105多媒体教室顺利举办。信息技术学院关工委委员杨浩中、党总支副书记李骥、学生党支部师生党员、发展对象和入党积极分子代表共计百余人出席会议。

学院8名预备党员,以对习近平总书记系列重要讲话精神的领悟和对时政的解读为切入点,结合实际、实践、实例和本季度的个人学习情况,分别向大会作了思想汇报。预备党员们脱稿汇报的个人风采、铿锵有力的铮铮誓言引起了在场师生的强烈共鸣

白云青结合个人学习习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生的回信汇报道:“作为学院团委学生副书记,我要谨记习总书记‘为党、为祖国、为人民多作贡献’的嘱咐,用青春奉献共青团事业,在各项志愿服务活动中提升党性修养。”

高远结合学习习近平总书记给全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信汇报道:“作为学院学生会主席,我要继续努力组织‘爱家乡’社会实践活动,通过‘一个党员带一个班级’的形式,开展各项志愿服务活动,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”

董正龙结合学习习近平总书记在北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式上的重要讲话精神汇报道:“通过6月份参加职业生涯规划大赛,我进一步明确了自己的首岗。作为青年学生党员,我要在网络工程师的职业生涯中,学习、继承和践行新时代北斗精神。”

唐浩轩结合学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神汇报道:“作为和平年代的青年人,我要保持居安思危的前瞻意识,在平凡的生活中践行敢于拼搏、不断前进的奋斗精神。”

……

近年来,苏经院信息技术学院积极贯彻落实该校三次党代会精神,主动为学生党员搭建展示自己、汇报思想的平台,用“学生说给学生听”的新形式,扩大了学生党员的思想引领和实践引导的辐射面,有效发挥学生党员的先锋模范作用。     

交汇点

(信息技术学院 撰稿:李骥、张香宁;审核:陆庆生)

上一条:人民网、光明网、新华网、交汇点、引力播等媒体报道我院与中盈创信(北京)科技有限公司签订战略合作协议

下一条:光明网、新华网、交汇点等媒体报道我院与莱克电气股份有限公司举行博士进企业实践签约仪式