• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

学院关于开展基层党组织理论学习中心组巡学旁听工作的通知

     时间:2020-05-08    浏览次数:

各基层党组织:

为深入贯彻中共中央办公厅《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(中办发〔2017〕9号)、省委办公厅《关于贯彻落实〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的实施办法》(苏办发〔2017〕25号)等文件精神,进一步推进基层党组织理论学习中心组学习制度化、规范化,不断提高学习质量,提升学习效果,更好发挥示范引领作用,经研究,决定开展基层党组织理论学习中心组巡学旁听工作。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

1.全院基层党组织理论学习中心组巡学旁听工作由党委宣传部牵头开展。

2.由党委宣传部组成巡学旁听组,对基层党组织理论学习中心组学习情况进行巡学旁听。

二、工作内容

1.集体学习研讨情况。巡学旁听组全程参加基层党组织理论学习中心组集体学习研讨,现场观摩学习开展情况,重点了解学习主题是否坚持以政治学习为根本,是否以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,是否以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,中心组成员发言内容是否准备充分、问题导向是否突出、结合实际是否紧密等。

2.中心组学习日常情况。巡学旁听组通过查阅资料、个别交流等方式了解基层党组织理论学习中心组平时学习情况,包括学习组织、学习内容、学习形式、学习管理、学习成果转化以及中心组成员个人自学情况等,重点查阅中心组学习制度、学习计划、学习记录等。

3.理论知识应知应会测试。宣传部将以闭卷考试的方式检测被巡学旁听基层党组织理论学习中心组成员学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和相关应知应会内容情况。

三、工作要求

1.党委宣传部制定巡学旁听计划(附件1),明确对各基层党组织理论学习中心组巡学旁听安排,原则上每个基层党组织理论学习中心组每年被巡学旁听一次。

2.根据年度巡学旁听计划,巡学旁听组提前将工作安排通知被巡学旁听的基层党组织理论学习中心组。被巡学旁听的基层党组织理论学习中心组于集体学习研讨前10天向党委宣传部报备学习方案。如遇特殊情况,须及时报备更改方案。

3.巡学旁听结束后,巡学旁听组填写《巡学旁听基层党组织理论学习中心组学习评价表》(附件2),对进一步加强和改进基层党组织理论学习中心组学习提出意见建议。

四、结果运用

1.党委宣传部及时总结巡学旁听开展情况,以适当方式向被巡学旁听基层党组织反馈巡学旁听结果。

2.巡学旁听测试结果将作为成大杯考核(学习风采)支撑材料,并纳入基层党组织年度考核评优。

附件1:2020年各基层党组织理论学习中心组巡学旁听计划

党委宣传部

2020年5月8日

 

上一条:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》

下一条:关于开展宣传阵地“啄木鸟行动”的通知