首页 > 通知公告 > 正文

关于做好高等职业院校适应社会需求能力评估数据采集相关工作的通知

作者:时间:2018-07-09点击数:


各有关部门:

  根据《江苏省教育厅关于做好2018 年高等职业院校适应社会需求能力评估工作的通知》(苏教高函﹝2018﹞18 号)文件要求,江苏省2018 年共有79 所高等职业院校参加评估,我校被列为参评学校,现将有关事宜通知如下:

一、评估内容

  评估内容见《国务院教育督导委员会办公室关于印发〈高等职业院校适应社会需求能力评估暂行办法〉的通知》(国教督办〔2016〕3 号)中的相关要求。(附件1)

二、评估工具

  1.一个平台:全国职院院校评估数据采集系统。

  2.三个数据表:高等职业院校基本情况表、高等职业院校师生情况表、高等职业院校专业情况表。

  3.三份问卷:校长问卷、专业主任问卷、 学生问卷。

三、具体要求

  1.各职能部门和二级学院要高度重视、充分认识此项工作的重要意义,部门负责人和二级学院院长是第一责任人,要安排专人负责和协调本部门的数据采集,各部门请认真阅读数据采集说明(附件2)和职业教育调查操作指南(附件3),按照附件4中的任务分解,在规定的时间内完成。对于本部门涉及数据,请分管校领导把关,做到层层负责。上交数据时要有部门领导和分管校领导签字。

  2.各专业基本情况填报数据时,要先和相关职能部门联系确认后填报(学生数、教师数),做到数据的一致性。

  3.每项数据根据教育部采集项说明都要写出简洁的自评材料。

  4.学生问卷和专业主任问卷由各二级学院统一组织上网填写。(登陆网址http://dc.cnsaes.org/,账号和密码单独发送给各二级学院院长)

学生问卷:电子商务与物流管理学院10份、会计与国贸学院10份、纺织服装与艺术传媒学院10份、机电与信息技术学院10份、人文社科与旅游管理学院10份。

  专业主任问卷:会计、电子商务、机电一体化、市场营销、软件技术五个专业。

四、具体分工和时间要求

五、工作联系

  联系人:杨毅红,联系电话:8128,联系地点:行政办公楼119室。为方便工作交流,请各相关部门负责人及具体工作人员(限1人)加入 QQ群:783785289(SZJM适应社会能力评估)。

  附件1:《国务院教育督导委员会办公室关于印发〈高等职业院校适应社会需求能力评估暂行办法〉的通知》

  附件2:数据采集说明

  附件3:职业教育调查操作指南

  附件4:三个基本数据表及采集分工

质控办

2018年5月18日


版权所有: 苏州经贸职业技术学院     苏州国际教育园北区学府路287号    苏ICP备 05010920

E-mail:bgs@szjm.edu.cn   |   电话:0512-62910307   |   邮编:215009

手机版