大力实施人才强校发展战略 全面助推学院高质量发展

发布时间:2019-09-12 浏览次数:


911日下午,学院高层次人才引进工作推进会在产教园E103会议室召开,学院党委人才(知识分子)工作领导小组全体成员、各二级院(部)党政负责人及专业负责人参加会议,会议由赵驰轩院长主持。


赵驰轩院长首先介绍学院2019年高层次人才引进的现状及博士招聘指标的完成情况,赵院长指出,高层次人才引进工作关乎学院教育事业发展大计,各职能部门、二级院部要注重营造良好的人才引进氛围,共建人才共生共长的机制,在引进人才上体现高质量的要求。

党委教师工作部部长吴雪莲简单介绍了学院高层次人才引进工作小组组成及分工情况,并从强化责任、转变思想、加强服务三个方面对各小组如何协同配合做好引才工作提出建议。会上党委教师工作部分管人才引进工作的於爱民副部长及七个高层次人才引进工作小组组长汇报了高层次人才引进工作的开展情况,研讨交流工作方法和下半年工作的思路

最后,学院党委书记苏益南从“”、“”、“”、“”四个方面提出做好高层次人才引进工作的要求。苏书记指出,“真是指“真发展”、“真爱才”、“真识才”,要从专业发展的角度、事业发展的高度树立正确人才观,把专业建设得金光闪闪;“情”是指“动真情”、“真动情”,要强化人才的服务意识,不遗余力地帮助人才解决实际困难;“实”是指“出实招”、“办实事”,要主动出击寻找人才,认真思考如何使用人才,要形成人才培养人才的良好局面;“感”是指“获得感”、“成就感”,要注重人才政策的研读,要从专业出发引导人才从价值认同、情感认同实现专业发展认同。苏书记强调:专业负责人一定要成为高层次人才引进的生力军。

   

(人事处 摄影:司聪;撰稿:於爱民;审核:吴雪莲)