江苏省高职师培中心网站,引力播等报道我院举办2019年江苏省高等职业院校师资科长培训班

发布时间:2019-10-29 浏览次数:

2019年全省高职业院校师资科长培训班圆满结束

今天(5月31日)下午,由江苏省教育厅教师工作处、江苏省高等职业教育教师培训中心主办的“2019年江苏省高等职业院校师资科长培训班”在苏州经贸职业技术学院圆满结束。本次培训为期一周,来自全省90所高等职业院校的师资科长及相关工作人员百余人参加了培训班。

引力播

培训期间,对外经济贸易大学李芳研究员以“师德引领,坚定信念——新时代教师的使命和担当”为主题,通过教师工作坊的形式,从国家期望的宏观角度、人才培养的中观角度、个人发展的微观角度,诠释了新时代师德的内涵和意义。参训学员分别接力朗读了习近平总书记《做党和人民满意的好老师》重要讲话,并且一起重温了庄严的教师宣誓,达到了师德的理念规范与入脑入心入言入行之间的共鸣共振。

引力播

延边大学教师教学发展中心郭艳春副主任结合自己多年的工作经验,作了题为《基于国标背景下的教师发展》报告。该报告详细介绍新入职教师和在职教师培训过程和内容的不同,传授了如何组建和培育校内培训专家队伍的方法,分享了教师教学发展中心建设、管理、运行等方面丰富的经验,强调了“要发展教师、教师需要发展”的理念,为我省的高职院校师资培养提供了可借鉴、可操作、可实现的路径模式。本次培训先后安排的八位专家,分别围绕江苏省高职院校师资队伍建设的几大环节:师德师风、建设目标、任务举措、教师专业发展规划及促进策略,移动互联时代、教师课堂教学等作了专题报告。

引力播

除了聆听专家大信息量的前沿报告,本次参加培训的师资科长们还在苏州经贸学院专业的素质拓展中心进行了一次内容丰富、形式多样的拓展训练,快速地增进了彼此的了解,训练了沟通技巧,拓展了常规思维,提升了团队合作与个人的领导能力。

(来源:引力播2019-05-31)