部门简介
部门简介 当前位置: 首页 >> 部门简介

苏州经贸职业技术学院工会是学院党委领导下的群众组织,是党联系教职工的桥梁和纽带,是会员和教职工利益的代表。

学院工会委员会成立于2004年12月,目前工会下设9个分工会,28个工会小组;会员566名,专兼职工会干部56名,现任工会主席郝丹。

自学院工会组建以来,在学院党委和上级工会的领导下,围绕立德树人根本任务、学生为中心根本情怀,聚焦学生人人出彩,紧扣学院党政工作重心,充分发挥工会组织的四项社会职能,努力将学院工会办成广大会员热爱的教工之家,温馨之家,活力之家。

2021年,学院工会获得荣誉如下:

朱伟峰同志获苏州市教育工会“关心工会工作好领导”

邹大地同志获苏州教育工会“工会工作积极分子”

学院妈妈驿站获评“苏州市示范点”

首批建成女职工康乃馨服务站

苏州教育工会规范化考核优秀单位

苏州市教育工会工会工作创新奖

“三走进三服务·百千万”教师回报社会活动优秀组织奖

苏州市“优秀职工之家”

周燕老师获评“苏州市劳动模范”

周燕工作室获评江苏省、苏州市“劳模创新工作室”

王璇璇、柳青、杜刚、王晓兰4位老师成功入选“苏州市最美劳动者”。

工会工作被新华网、交汇点等多家主流媒体专题报道40余次,会员评家满意率100%。