当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

转发市总关于组织万名职工参观全国劳模事迹馆的 通知

发布者: [发表时间]:2021-04-13 [来源]: [浏览次数]:

关于组织万名职工参观全国劳模事迹馆的

通知


各市、区总工会,各局(公司)工会,各直属单位工会:

为深入开展党史学习教育活动,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大职工高度的主人翁责任感和爱岗敬业的情怀,经研究决定,组织开展万名职工参观全国劳动模范事迹馆的活动。苏州全国劳动模范事迹馆(简称劳模馆)坐落于天平山麓,以“时代领跑者”为主题,分三个篇章,通过展板、实物、影像、场景再现等方式,集中展示了新中国成立以来具有影响力160名全国劳模的先进事迹,是展示劳模风采、弘扬劳模精神的重要载体。活动的具体事项通知如下:

一、活动主题

学习劳模重温党史

二、活动时间

2021年全年(4月至12月)

三、活动内容

结合党史学习教育,组织职工参观全国劳动模范事迹馆,包括全国馆、苏州馆以及劳模林等,进一步学习劳模的先进事迹和崇高精神,从而更加爱岗敬业、争创一流,为苏州高质量发展建功立业。

四、活动要求

1、参观人数:各市(县)、区总工会组织职工1000人以上;各局(公司)工会、各直属单位工会根据职工的实际情况组织;

2、要把参观劳模馆这一沉浸式的学习,与开展党日活动、重温入党誓言、开展党课教育、撰写心得体会等结合起来,使参观活动既突出特色又注重实效。

3、要加强信息沟通,做好相关宣传,进一步扩大劳模在社会上的影响力,推动全社会形成“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的良好风尚。

请各单位积极发动,搞好落实,组织职工赴全国劳动模范事迹馆学习劳模、重温党史。具体联系人:全国劳动模范事迹馆戚亚雄18896782616。



苏州市总工会

  2021年4月12日