当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

转发市教育工会《关于举办全市教职工“唱党歌 颂党恩” 歌手大赛的函》

发布者: [发表时间]:2021-04-02 [来源]: [浏览次数]:

关于举办全市教职工“唱党歌 颂党恩”

歌手大赛的函


各市、区教育工会各直属工会:

根据省教科工会《于举办全省教职工“唱党歌 颂党恩”歌手大赛》部署安排,经研究,决定在全市教职工中开展“唱党歌 颂党恩”歌手大赛现将有关事项函告如下:

一、活动主旨

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以庆祝中国共产党成立100 周年为契机,通过教职工歌唱比赛,歌颂党的丰功伟绩,激发全市教职工爱党爱国爱社会主义情怀,增强建功立业的使命感和责任感,团结引领广大教职工在推动教育事业高质量发展中贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

二、参赛对象

全市教育系统在1961年1月1日—2003年12月31日之间出生的在职职工参加,高校声乐教师、艺术院团的专业歌唱演员、唱片公司的签约歌手等不作为参赛对象。

三、比赛流程

初赛。4月1日至4月20日:各市、区教育工会,各直属工会根据要求自行征集演唱视频,选送推荐优秀视频进入复赛。

复赛。4月21日至4月底:市教育工会根据各单位选送推荐的视频组织专家评审,评出各组别获奖等次。视频质量、演唱水平俱佳的选手有机会代表市教育工会参加全省教科工会歌手大赛现场比赛(复赛和决赛必须唱同一首歌曲)。

四、比赛办法

1.本次大赛分美声、民族、流行、组合演唱四个组别,其中美声、民族、流行组为独唱,组合唱每组不得超过5人。

2.参赛曲目必须突出大赛主题、内容健康,格调高雅。对原创作品酌情加分,原创作品需提供歌谱歌词电子版。演唱视频使用mp3原版伴奏,不得消音伴奏,不得有原唱,不得对口型假唱。

五、组织要求

1.各单位要高度重视,认真部署,精心组织,按时间节点做好演唱视频的选送推荐工作,加强演唱内容、形式和水平把关,确保作品质量和效果,非主旋律演唱曲目不得选送推荐。
2.各市、区教育工会推荐1-2个演唱视频,每组别参赛作品不能超过1个;各直属工会推荐1个演唱视频,每位参赛歌手仅限演唱一首歌曲。请各单位于4月20日前将汇总表和演唱视频报送苏州市教育工会,不接收个人报送,不接收多条线报送。

3.视频要求:高清MP4 格式,画面比例建议为16:9,画面无明显抖动,声音清晰,便于播放。视频影像内容主要展现演唱者原生态演唱水平和表演方式。请将视频文件压缩后上传,大小不得超过100M。作品以“**工会+歌曲题目+姓名+联系方式”命名,格式不对则不予参赛。

邮箱:776152356@qq.com

联系人:苏州市教育工会刘小明,电话65224063。


附件:1.全省教职工“唱党歌 颂党恩”歌手大赛评分规则

         2.全市教职工“唱党歌 颂党恩”歌手大赛作品汇总表




  苏州市教育工会委员会

                                                                                               2021年4月1日    




附件1

全省教职工“唱党歌 颂党恩”歌手大赛

评分规则


本次大赛采用满分100 分制。细则如下:

一、歌唱实力(70分)

音准20

声音表情20

节奏感10

歌曲难度10分

气息咬字10分

二、台风(30分)

个人气质10

肢体语言10

与观众交流10

满分标准:能准确把握作品风格有较好的表现力;歌曲旋律,有较好的音准,咬字清晰;对歌曲整体结构,节奏感把握到位;有较好的音色、音准和演唱技能,咬字清晰;根据所演绎的作品,有较好的舞台呈现。选手音色好,演唱方式符合歌曲特色;演绎歌曲时感情充沛,能展现歌曲的意境;演唱时的表情、手势、动作、搭配得体;组合的配合形式,包括演唱配合和舞蹈动作配合;有较好的舞台气质,演绎歌曲时轻松自然。

打分办法:以上两部分总分为100 分,根据选手取得分数,去掉一个最高分去掉一个最低分,取平均分保留小数点2 位为该选手最后得分。


附件2

全市教职工“唱党歌 颂党恩”歌手大赛作品汇总表


联系人:                         联系电话:                        填表时间:2021年    月    日

序号

推荐单位

演唱类别

歌曲题目

演唱者姓名

性别

单位、职务

联系方式

1








2