当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2021年度苏州万名“最美劳动者”教育系统遴选宣传工作的通知

发布者:匡璟宇 [发表时间]:2021-06-19 [来源]: [浏览次数]:

各分工会:

根据苏州市总工会《关于开展2021年度苏州万名“最美劳动者”遴选宣传工作的通知》(苏工办〔2021〕55号),我院工会开展2021年度苏州万名“最美劳动者”推荐申报工作。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选对象

各分工会会员(在职)。

二、推评条件

在岗1年以上的我院一线职工、科技人员,机关及企事业单位科级以下工作人员。具体推评条件如下:

1.思想道德美:听党话、跟党走,热爱祖国,诚实守信,文明友善,遵守国家法律法规和单位规章制度,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。

2.诚实劳动好:立足岗位,爱岗敬业,辛勤劳动,诚实劳动,创造性做好工作。

3.技术技能高:热爱学习,勤于钻研,创先争优,精益求精,技术技能高超,积极参加单位及行业、区域岗位练兵和技术比武且成绩优异。

4.工作业绩优:工作成效显著,岗位业绩优良,群众认可度高,发挥排头兵作用。

建议受主管部门表彰,或获得市级以上媒体宣传报道者优先申报,特别是在市级以上优质课评比、基本功竞赛等学科比赛,在优秀德育工作者、优秀班主任等德育评比,在教科研课题研究及论文评比中表现突出;为脱贫攻坚作出贡献和东西部协作支教的教职工。

有以下情形的“一票否决”:受党纪、政纪处分及组织处理的;有违纪违法行为的;有不诚信记录的;未履行纳税人纳税义务的;对生产安全事故负有直接责任的;有违反师德行为的。

三、名额分配

我院可以向高校片推荐3名候选人,其中女性不低于40%(2人),45周岁以下不低于40%(2人)四、遴选程序

6月18日-21日,各分工会在本级党组织领导下,对照条件组织评选并将候选人名单上报学院工会;

6月22日-25日,各工会片本着“公平、公正、公开”原则,按推荐名额、女性比例、45周岁以下年龄比例进行校内初评,填写本片区《2021年度苏州“最美劳动者”候选人情况汇总表》,上报市教育工会

附件:1.2021年度苏州“最美劳动者”候选人情况汇总表

2.关于开展2021年度苏州万名“最美劳动者”遴选宣传工作的通知(苏工办〔2021〕55号)(另附)

                                                                                                       学院工会

                                                                                                     2021年6月19日