当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展庆祝2022年“巾帼心向党·喜迎二十大”“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知

发布者: [发表时间]:2022-03-05 [来源]: [浏览次数]:

各分工会:

今年是“十四五”开局之年,在第112个国际劳动妇女节来临之际,根据上级工会要求,结合我院实际,现将2022年“三八”国际劳动妇女节主要活动通知如下:

一、活动主题

巾帼心向党·喜迎二十大

二、主内容

请各分工会,结合习近平总书记的重要讲话开展好一次集中学习;在女职工中大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神选树巾帼先进典型。以奋斗的姿态、改革的锐气、实干的精神,引领全院女职工全面推进学院教育事业高质量发展再上新台阶、做出新贡献。

三、活动安排

(一)线上活动

1、“春之采”风采展示——各分工会征集女职工在2月13日以来参与社区抗疫的照片,可以是“夫妻伉俪”、“母女档”、“姊妹情”、“全家齐上阵”等等抗疫志愿行动照片。作品要求:(1)一张或一组照片,像素大小不限,照片中要有女教工本人;(2)关于照片中的抗疫故事有50—100字的说明。

2、“春之味”厨艺展示——请各分工会征集家庭自制创意美食照。作品要求:一张或一组照片,像素大小不限,可以是食物成品照片或者制作过程照片。

3、“春之趣”手工作品展示——作品可以是插花、手工编织,或者创意手工。作品要求:一张或一组照片,像素大小不限,可以是手工作品照片或者制作过程照片。

(二)线下活动

各分工会要本着简朴务实的原则,严格遵守学院财务制度,在疫情后可自行组织线下女工活动,活动经费100元/人,经费使用和报销在6月1日之前完成。

四、具体要求

(一)线上活动,请各分工会主席收齐教师作品(照片务必命名为单位+姓名+标题.jpg),并填写作品汇总表(附件《各分工会系列活动汇总表》),3月12日下班前打包发到女工委员苏菡丽邮箱(hlsu@szjm.edu.cn),作品一经录用,由工会发放活动纪念品。

(二)线下活动,请各分工会及时组织开展,并做好宣传报道工作。活动结束后将图片资料、新闻链接和报销发票及时报学院工会。


附件:《各分工会系列活动汇总表》


学院工会

2022年3月5日