当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展学院第二届“最美教师”、“五一先锋号”评选的通知

发布者: [发表时间]:2022-05-23 [来源]: [浏览次数]:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学院“十四五”规划发展任务,弘扬劳模精神和工匠精神,在学院营造为党育人、为国育才、劳动光荣的良好风尚、精益求精的敬业风气、“比学赶帮超”的职业氛围,根据学院“最美教师”、“五一先锋号”评选办法,在全院范围开展第二届“最美教师”、“五一先锋号”评选活动,具体通知如下:

一、参评对象

最美教师:全体教职工(2020、2021年度已获省级部门及以上表彰的人员不再参评)。

五一先锋号:学院发文成立的专业团队(教研室);学院发文成立的各处室所辖科室(含不设科的处室);省、市、学院发文或会议明确的教学、科研、社会服务团队。

二、评选时间

2022年5月至6月

三、参评条件

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,忠诚教育事业,教学能力、职业技能突出,围绕学生成长成人成才开展工作,成效明显、成果突出,具备下列条件:

最美教师:凡在教育教学、管理、服务岗位上爱岗敬业,有品德、有品行、有品位,模范履行“七个一”“五个好”, 业绩特别突出,事迹特别感人,学生特别认可,深受师生、家长、企业、行业以及社会各界广泛赞誉的,具有代表性和示范性的优秀教职工。

五一先锋号:团队成员认真履行岗位职责,团结协作、协同创新;模范履行“七个一”“五个好”;团队成员有品德、有品行、有品位,勤于奉献,勇于担责,善于创新;在2020、2021年度获得重大成果、项目、荣誉、为学院作出突出贡献。

四、评选程序

最美教师:以分工会为单位推荐候选人(填写“最美教师”申报表);学院工会组织初选,推荐出6名提名候选人;提名候选人本人或各分工会委派专人进行每人10分钟事迹推介,对提名候选人进行事迹宣传,并设立 “最美教师”宣传网页组织网络投票,由全校学生、教职工参与网络评议(严禁利用社会公司等进行非正常投票,一旦发现取消参评资格);由院工会组织工代会代表、部门单位代表、学生代表组成评审团进行现场评选。由院工会委员会综合评选情况,讨论提出人选,报学院党委审定。

五一先锋号:以分工会为单位推荐申报(填写“五一先锋号”申报表);申报团队进行事迹推介,院工会组织工代会代表、部门单位代表评选组成评审团进行现场评选;评选结果报学院党委审定。

五、表彰奖励

1.表彰名额:最美教师3名;五一先锋号3-4个左右。

2.奖励:按学院《绩效工资实施办法》附件2《其他荣誉奖励细则》院级个人或团体执行。

六、其他

各分工会推荐候选人及团队申报材料纸质稿请于6月3日前提交学院工会,电子稿请发送至邮箱jykuang@szjm.edu.cn,联系人:匡璟宇,联系电话:8411。


              学院工会

                                                        2022年5月23日