当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

交汇点报道学院召开关工委工作会议

发布者: [发表时间]:2020-11-10 [来源]: [浏览次数]:

苏州经贸职业技术学院召开关工委工作会议

11月6日上午,苏州经贸职业技术学院关工委工作会议在产教园E101会议室召开。学院党委书记、关工委主任苏益南作重要讲话,党委副书记、院长、关工委主任赵驰轩出席会议。会议由学院党委副书记、关工委常务副主任朱伟峰主持。

会上,苏经贸关工委常务副主任陆建洪总结了2019年下半年以来的关工委工作。在学院党委的领导下,在省教育系统关工委的指导下,学院关工委以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观教育为主线,搭建平台,二级联动,丰富活动载体,围绕关工委自身建设、筑牢巩固常态化、积极推进优质化建设,以及完成全省高校关工委第十一活动片、苏州协作组工作的具体工作开展情况,并对下一阶段工作做动员布置。

朱伟峰通报了学院关工委委员和社会主义核心价值观宣讲团成员的调整情况,宣读了《关于表彰2019年度学院关工委工作先进个人的决定》。

苏益南和赵驰轩为获得年度关工委工作先进个人的老同志颁发了荣誉证书。

朱伟峰详细解读了《江苏省高等学校关工委优质化建设工作考核细则》,并对标找差、补齐短板,对学院关工委优质化建设工作提出了新要求:一是立足新方位,发挥行动力,关工委优质化建设要始终贯彻立德树人的根本任务,真正助力学生成长、成人、成才。二是立足新变化,发挥战斗力,要将关工委常态化工作向优质化建设发展,向成果导向变化,以在职同志为主体,充分发挥老同志资源优势。三是立足新要求,发挥影响力,根据学院高质量发展的要求和目标,关工委在思政教育、志愿服务和师生个体成长上发挥老同志独特优势。四是立足新阶段,发挥创造力,加强“一院一品”品牌建设,久久为功,再创关工委工作新特色,全面提升人才培养质量。

苏益南在讲话中充分肯定了本次会议的意义,感谢关工委老同志对学院关心下一代工作的辛勤付出。他介绍了学院今后几年的奋斗目标,要求关工委工作要突出问题导向、目标导向和成果导向。

坚持问题导向,就是要有为学生着想的善良和发现问题的慧眼,将学生作为一切工作的出发点和落脚点;有解决问题的专业能力,与学生亲密无间零距离。坚持目标导向,就是要围绕学院立德树人的根本任务,树立以学生为中心的教育情怀,通过做到“三个随动”,使学院每一位学生都获得量身定做的适合教育,探索一条高质量发展的必由之路。学院关工委要做好顶层设计,围绕学院的中心目标,聚合发力,把各个二级学院的品牌项目精准凝聚起来,把复杂的工作项目化,把日常的工作品牌化。坚持结果导向,关工委工作要以政府导向、媒体导向、行业导向、同行导向和用户导向,提升竞争力。苏益南还强调,学院关工委工作要不断创新工作方法,树立品牌,坚持系统化思维、项目化运作、精细化推进、品牌化展示,推动学院关工委优质化建设。

学院关工委全体委员、各职能组负责人近30人参加会议。(通讯员 刘颢霖 郝丹)(来源:交汇点2020.11.6)

相关链接:交汇点