当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

新华网、交汇点等媒体报道我院举行四届四次教职工代表大会

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]: [浏览次数]:

苏州经贸职业技术学院举行四届四次教职工代表大会

苏州经贸职业技术学院在融和堂举行学院四届四次教职工代表大会。四届四次教代会124名代表、4名列席代表,6名离退休老同志特邀参会。大会由学院党委副书记朱伟峰主持,全体教职工参加第一次全体会议,听取大会报告。

苏经院党委副书记、院长赵驰轩同志向全体代表作学院2020年度工作报告。赵院长以“改革创新育先机,奋发有为开新局,全力推进学院高质量发展再上新台阶”为题总结了过去一年学院取得的工作成绩,并提出了2021年工作的总体思路、主要任务和措施。一是必须在“常”字上发好力,聚力疫情防控融于日常,推动发展重在平常,安全稳定抓在经常,齐心保障师生健康安全和学院事业发展;二是必须在“真”字上勇担当,聚焦教师队伍真“双师”,校企合作真融合,专业建设真改造,人才体系真贯通与科技服务真创新,厚植学院“上高原”发展战略基础;三是必须在“实”字上下功夫,聚合治理体系用实劲,社会服务出实招,校园文化见实效,人人出彩收实功,民生工程办实事,齐力迈好学院高质量发展新步伐。

苏经院党委书记苏益南同志围绕学院“十四五”规划编制作了系统说明。苏书记指出:学院“十四五”规划进一步明确了学院的发展目标、发展任务、发展举措和发展保障,与学院第三次党代会精神一脉相承,是学院实现“强基础、上高原、占高峰”三步走战略的指导纲要。一要领会“十四五”规划制定的基础。要以国家职业教育发展战略新方向为指导,在新阶段、新理念和新格局中谋发展,在“带好先锋队,下好先手棋”中育先机,在“十三五”规划圆满收官之际引领学院“往高处立、往远处看、往亮处行、往实处干”。二要明确“十四五”规划的新目标。学院要全面实施“551”发展规划,坚持立德树人的根本任务,落实“以学生为中心”的根本情怀,深化产教融合与校企合作,昂首阔步迈向高质量发展新征程,最终成就学生“人人出彩”的建设目标。三要领悟“十四五”规划的新路径。要从“双师型”教师队伍建设、产教融合办学特色、智慧专业群建设和社会服务水平等方面深入领悟学院发展的新任务与新措施,构建“全员、全过程、全方位”的三全育人格局。四要落实“十四五”规划新保障。全校上下要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处用,共下学生发展一盘棋,在改革中谋发展,于变局中开新篇。

苏经院财务处长蔡滟同志作《学院2020年度财务决算及2021年财务预算情况工作报告》;党政办主任葛鑫伟同志代表四届教代会提案工作委员会作《学院2020年度提案工作报告》,详细汇报了四届三次教代会提案办理情况,提交大会审议,并对四届四次教代会提案工作作说明和布置,倡议全体代表以主人翁责任感,围绕学校改革发展、重点工作和教职工所关注的共性问题,在充分调研的基础上积极提案,群策群力地为学院的改革发展献计献策。

第一次全体会议结束后,全体代表分八个代表团、九个分会场,围绕学院2020年度工作报告与“十四五”规划进行分组讨论。(通讯员:匡璟宇、郝丹、刘颢霖)(来源:新华网 2021.3.17)

相关链接:新华网交汇点

(工会、离退休工作处 撰稿:匡璟宇 审核:郝丹)