当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

劳模奖章佩戴你身 爱国之情澎湃我心

发布者:匡璟宇 [发表时间]:2021-05-06 [来源]:原创 [浏览次数]:

五一劳动节前夕,学院宣传部工会党支部挖掘节日蕴含的丰富教育资源,以“劳模奖章佩戴你身 爱国之情澎湃我心”为主题,联合青年学习社学生,组织近50名师生走进苏州市全国劳动模范事迹馆,开展“节日里的党史教育”党日活动,引导师生传承红色基因,发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,当好主人翁,建功新时代。

参观中,师生通过聆听讲解,模拟体验等方式,全方位、多角度、深层次了解不同历史时期160位全国劳动模范和67位苏州劳动模范的先进事迹、奋斗历程和辉煌业绩。一张张照片,一个个故事,忠实记录了劳动模范的艰辛奋斗历程,也折射出新中国成立以来波澜壮阔的发展历程,具有鲜明的时代意义。



参观结束后,师生在全国劳动模范事迹馆门前聆听2020年苏州市“最美劳动者”、学院“最美教师”魏娜老师的现场思政课。魏娜老师通过自身努力奋斗的故事和进步发展历程向师生讲述“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”精神内涵。



全国优秀教师、苏州市劳模、苏州市五一劳动奖章获得者周燕教授寄语同学们:要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;要践行劳动精神,劳模精神,工匠精神,把自己的理想融入国家富强,民主复兴的道路,展示新作为,谱写新华章。



周燕和魏娜老师还向参与活动的师生传递了“五一劳动奖章”和“最美劳动者”奖章。

学院党委副书记朱伟峰参加活动并寄语青年学生,朱伟峰说:“此次节日里的党史教育活动是形象具体的教育形式,是生动鲜活的教育典范,是学用结合的教育实践。希望同学们学习劳模精神,将劳模精神内化于心,外化于行,用时代思想武装自己头脑,用科学奋斗创造自己美好的生活!”



青年学习社的同学纷纷表示:劳模是坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的优秀楷模。今后在自己的学习和工作中,也要秉承精益求精、追求完美的态度,积极践行爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,为国家发展不懈奋斗!


 

(宣传部工会党支部 撰稿:匡璟宇 审核:郝丹)