当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

在实干担当中再立新功

----学院组织先进教工疗休养

发布者: [发表时间]:2021-10-19 [来源]: [浏览次数]:

感受关怀,激励干劲。10月14日,学院40余名先进教职工,启程前往市总工会常州金坛职工疗休养基地—-东方盐湖城,进行为期三天的疗休养活动。

依托东方盐湖城疗休养基地特有的“山、水、盐、茶、药、泉”六大资源优势及中国传统文化底蕴,老师们经历了红色体验、素质拓展、山水养生等项目,参观了主题文化展馆。通过寓教于乐的活动,放松心情,增进交流,切实感受经贸大家庭的温馨融洽。三天的慢生活里,小雨淅沥,鸟鸣阵阵,山岚弥漫,秋天的疗休养基地宛然人间仙境的小美好都一一定格在老师们的镜头中。老师们放下城市生活的喧嚣,放慢节奏,放松心情,欣赏一路的靓丽风景,收获一路的美好心情,与同事一起分组团建,默契配合,收获了甘苦与共的情谊。

学院纪委书记王英全程参与疗休养活动,并与大家座谈交流。王英用感谢、致敬和希望三个关键词寄语老师,她说:“三天来,教职工之间的交流深入了,友谊深厚了,信任加深了。先进教职工疗休养,是学院党委对学院发展做出贡献的教职工的鼓励激励,工会落实党委好政策做到了精心、用心和细心。致敬在座各位的拼搏努力:这次疗休养的教职工不管是在专业教师,辅导员岗还是管理人员岗都在自己的岗位上兢兢业业、努力付出并起到了带头作用,为学院的发展做出了积极的贡献。正是由于大家的努力,一年来,学院的发展硕果累累,全国性的荣誉达15项,省级层面的荣誉有43项。这些成果是大家与学院党委齐心协力,奋斗拼搏结出的硕果。今年暑假学院申报了第二轮省高水平高职院校,我们基本条件以及标志性成果全部符合,我们有信心获评省双高校。我们更高的目标是实现全国双高,希望在座各位继续走在前,带好头,做示范。希望大家与学院党委同向同行,同心同德,推进学院高质量发展。大家要关心关注学校党委关注的热点---“以学生为中心,人人出彩”,现阶段的要求是个性化的人才方案,我们要紧紧围绕学院党委要求开展工作。大家要做到精准精细,导师制的五个“导”,教师的“七个一”都要项目化地实施,精细、精准地落实。要有成果成效:就是要目标导向,围绕学院“十四五规划作出成果成效来,实现个人成长、学校发展,服务学生人人出彩。

参与此次疗休养活动的教工纷纷表示,自己充分感受到了学院党委对教职工的关心、爱护,更加坚定了为学院发展积极贡献智慧力量的信心和决心。同时,将继续弘扬劳动精神、工匠精神,带动身边更多的教工努力奋斗、开拓进取,助力实现学院高质量发展目标。

机电学院董方慧说:短短三天,自己不仅享受了自然人文美景,还放松了心情,陶冶了情操;回到学院岗位后,能以更加饱满的热情投入到工作中去,为推动学院高质量发展作出新的贡献!

学院工会坚持以教职工需求为导向,把开展先进教职工疗休养作为工会服务大局、服务教职工的一个新抓手、好平台。疗休养作为教职工奋进“十四五的加油站、充电站,不仅能让教职工身心放松,还实现了凝心聚力,调动工作积极性,增强创先争优的荣誉感和队伍凝聚力、向心力,激励全体教工向先进教工对标学习看齐的目标。下一步,学院工会将精心设计服务教工项目,增加红色教育、传统文化教育等疗休养活动内容,提升服务质量,让广大教职工充满激情与力量,全身心投入学院高质量新征程。

                                                   (工会、离退休工作处 撰稿:匡璟宇 审核:郝丹)


                                           先进教工疗休养合影

                                           疗休养教职工座谈会

                                         教职工素质拓展

教职工素质拓展