当前位置: 部门首页 >> 部门新闻 >> 正文

我院认真组织观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”并引发热议

发布者: [发表时间]:2021-07-08 [来源]: [浏览次数]:

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾从1921到2021,历经百年的沧桑变化,从星星之火到燎原之势,从开天辟地到改天换地,从民族危难到民族复兴,中国共产党在中华民族的历史上书写了壮美的篇章。我院组织全体师生集中观看大会全过程。现场师生全神贯注倾听总书记讲话,认真作好笔记。讲话内容激情澎湃、热血沸腾,引发广泛热议。全院师生纷纷表决心,坚定理想信念,永远跟党走,为中国民族伟大复兴努力奋斗。

在省委党校学习的学院党委书记苏益南第一时间打电话表示:在中国共产党成立100周年这个庄重宏大的时刻,聆听了习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话,为中国开启了光明灿烂的新征程,铿锵有力、鼓舞人心、倍感振奋。作为高职院校的党委书记,我深知责任重大,站在新时代职业教育改革发展的大潮中,机遇与挑战并存,时不我待。学院党委将在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,团结带领全院师生,以立德树人为本,改革创新,奋发有为,把学习贯彻习近平新思想作为首要政治任务,在学思践悟中推进思想再解放、改革再出发,把习总书记关于职业教育的重要论述转化为高质量发展的探索实践中,教育引导师生听党话、跟党走、感党恩,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把抓好党建工作作为办学治校的基本功,奋进十四五,挺进双高校。

学院党委副书记、院长赵驰轩表示:致敬百年征程,礼赞伟大时代。值此中国共产党成立100周年之际,我们更加坚定共产党人的初心和使命,更加坚定党对教育事业的全面领导,更加坚定以人民为中心的发展思想,坚持办人民满意的高等职业教育,全面推进学校的教育教学改革,积极促进学生人人出彩,为培养经济发展社会进步和时代要求的高素质技术技能人才而不懈奋斗、不断奋进。

学院老领导、在党60余年退休党员殷导官表示:共产党真了不起,28年取得了政权,使中华民族从此站起来了,中国人民当家做主人了,人民积极性也都调动起来了,而最好的时期就是现在,经济蓬勃发展,人民幸福安康,民族团结一心。我认为,做党员就是做最可爱的人,虽然不同阶段任务不同,但是为人民服务是一样的,今年我已经88岁了,在党60余年,如果国家有需要,我一定听党号召,为我们的祖国贡献我的余生。当拿起沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章,我热泪盈眶,内心无比激动,希望在我的有生之年教育好子女、传承好精神、发挥好余热。

全国优秀教师获得者、纺织艺术学院院长、教授周燕表示:作为全国优秀教师,必须把党的光辉历史学习好、传承好、发扬好,深刻总结党的自我革命历史经验,在党史学习中汲取精神力量,工作实践中践行初心使命;必须以“立德树人”为根本任务,以“学生为中心”为根本情怀,深化产教融合与校企合作,昂首阔步迈向高质量发展新征程;必须用心引导青年学子树立“想干事、能干事、会干事、干成事”的信心,让同学们学有所思、学有所悟、学有所得,为成就学生的“人人出彩”甘于奉献,行稳致远。

省职业院校教学大赛高职思政组一等奖获得者、学院思政课专任教师魏娜表示:在今天建党100周年这个伟大的历史时刻,听了习总书记的讲话,我心潮澎湃、斗志昂扬!作为一名思政教师,我感觉重任在肩。习总书记多次指出落实立德树人的根本任务关键在思政课。立足我院热土,我认真落实学院教师成长“七个一”工程目标,勇于革新,锤炼育人能力,始终践行立德树人的初心和使命,增强为党育人、为国育才的本领。全面助力学生人人出彩。在这个伟大而庄严的日子,我承诺:请党放心,我会勇担培养高素质技术技能人才的光荣历史使命,育才有我!

电商物流学院副院长、电商跨境党支部书记王佳表示:听了习近平总书记的讲话,我作为高职院校的一名专任教师,一名支部书记,深感责任重大。初心易得,始终难守,征途漫漫,惟有奋斗。未来,我们将继续坚持立德树人的根本任务,继续坚持以学生为中心的根本情怀,继续坚持产教融合的根本路径,坚持发展第一要务的根本要求,培养更多高素质技术技能电商人才、能工巧匠、大国工匠,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前行,我们一直在路上。

电商物流学院19营销31班崔传宇表示:一代人有一代人的责任,作为新时代青年大学生,我深知责任重大,使命光荣。作为新时代青年学生干部,我们要以青春为梦想、用实际行动为实现中国伟大复兴作出贡献。作为一名发展对象,我要坚定理想信念,高举起中国特色社会主义伟大旗帜,永远跟党走,增强理论技能知识,争做厚德之人,强技之才。努力成为新时代眼里有识、心中有爱、手上有技、脚下有行的青年大学生。

会计与国贸学院19会计32班李雅琪表示:我作为高职院校的一名大学生,收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播后,感受颇多,受益匪浅。一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。作为一名预备党员,我会在今后的日子里,坚定理想信念,用红色精神滋养初心、汲取力量,将红色基因融入精神血脉。在学习和工作中以身作则,争做表率,争当榜样,不负时代,不负韶华。奋斗正青春,青春献给党。

                                          (党委宣传部 撰稿:刘颢霖、余晨晔、谭文菁;审核:李良)