当前位置: 首页 > 部门新闻 > 部门新闻 > 正文

“统一思想、提振士气、力求实效” ----学院主要领导赴体育与军事教学部开展调研

2021年12月27日 08:59    点击:

12月24日下午,学院党委书记苏益南、院长赵驰轩赴体育与军事教学部开展调研并召开全体教职工座谈会,党政办、人事处主要负责同志陪同调研,体军部全体教职工参加了座谈会。

会议重点围绕推进体育课程改革展开座谈,对大家所关心的师资配备、课时结算、开班人数以及教学任务落实等具体情况作明确之后,学院党委书记苏益南、院长赵驰轩分别发表讲话。

赵驰轩强调,全体体育教师要心怀“国之大者”,坚决将思想和行动统一到党委的决策部署上来,坚定不移的推进体育课程教学改革。面对改革要真心去落实、面对困难要真心去克服、面对疑惑要真心去沟通,只有真落实、真克服、真沟通,才能推动学校体育改革取得新突破。

苏益南指出,学院党委高度重视学校体育工作,给予了充足的经费投入。支持体育改革的力度也很大,无论场地、器材或人员等,一切以学生为中心,学生需要就建、学生需要就买、学生需要就配。

苏益南强调,个人情感要服从事业。在学校,事业第一,所有事情都要让位事业。作为教师,如果真心以事业为重、学生为重,其他的一切也都会让位。学生的事是最重要的事,其他事情都是小事。他要求每一位教师都要有事业心。

苏益南对体军部全体教职工提出三点要求:一是要统一思想。体军部教师思想要统一到习总书记对学校体育工作的要求上来,帮助学生“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。体军部教师要紧紧围绕这“十六个字”开展工作,不要有小我,而要有大我!二是要提振士气。教师这个职业就是燃烧自己、点亮他人。体军部教师要加强自身内心修养,真正的把爱生如子、爱校如家、爱岗敬业放在心里、落实在行动上;要把教育当成事业,而不是养家糊口的职业;要为人师表、身正为范,把教师良好的形象树起来、士气提起来!三是要力争实效。体军部教师一定要在“让学生会、助学生能、对学生好”上下真功夫、求真实效。“为什么要实施体育课程改革?”“为什么要力求实效?”改革好不好、有没有实效,关键要问学生。如果不是为了学生好,学生没有真的好,那改革就失去了意义。学校给人、给钱、给政策,老师们的心里就一定要装着学生、干出实效!如果老师们心里不去关心学生的事情,都去关心别的事情,那就是对不起学生。

最后,苏益南着重强调,体军部要讲团结,团结才能出实效,党员教师要有党员教师的表率,要吃苦在前、享受在后!党员干部教师更要比一般老师都还要带好头、加强自身修养、严格自我要求,只有这样才能对得起学校的培养、党和国家的培养。

(体军部  撰稿/摄影:陈寒;审核:杨传景)

上一条:体军部召开学生会体育部部长工作例会
下一条:小球大爱,拼搏赛场 ----学院成功举办2021年“成大杯”新生乒乓球比赛

关闭