当前位置: 首页 > 部门新闻 > 部门新闻 > 正文

体军部直属党支部开展“学党史、争模范”党课

2021年11月04日 10:24    点击:

11月3日下午,“学党史、争模范中汲取前进力量”党课在体艺中心103会议室开讲,体军部优秀共产党员温丙帅老师主讲,体军部直属党支部书记杨传景主持,体军部全体党员参加。

“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”温丙帅结合个人的党史学习教育做了分享。他表示,作为高校党员教师,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以学生为中心,做好教书育人,争做大先生。

课堂上,大家观看了黄大年同志英雄事迹视频。“因为我信仰马克思主义”“在我的观念中,国家利益高于一切”“奉献终身、科技报国”向我们展现了一位坚定的马克思主义信仰者,伟大的教育者和科学家,忧国忧民、心系教育事业、心系学生的好教师的光辉形象,黄大年先生的一言一行,为我们每一位教育工作者树立了榜样,成为师之楷模。温丙帅做了重点分享,从黄大年的故事中我们领悟了信仰的力量,理解了为师之道,也体会到了“因有信仰、因有情怀,才能强国、强教育”的深刻内涵。

课堂上,温丙帅还结合参加教学能力比赛的经历,就目前学校体育改革实践中的教学模式、教学方法、教学评价、教学特色等方面问题,和大家进行了交流和分享。

最后,杨传景要求,针对目前体育改革中纵深发展实践,全体党员教师要久久为功,党员教师在教学实践中,要心怀信仰、凝心聚力、真抓实干、开拓进取、不负党和人民寄予的期望、不辱时代赋予的使命。

(体军部 撰稿:陈寒;审核:杨传景)

上一条:我院喜获“墨子杯”第五届全国兵棋推演大赛江苏省赛多个奖项
下一条:强体魄 扬国粹 赛场上 展风姿 ---苏经院学子在2021年中国关工委健体中心武术比赛喜获佳绩