当前位置: 首页 > 部门新闻 > 部门新闻 > 正文

体军部召开学生会体育部部长工作例会

2021年12月29日 16:50    点击:

12月24日下午,学生会体育部部长业务工作例会在体艺中心103会议室召开。会议由体军部主任杨传景主持,体育教研室主任崔久剑、院校两级学生会体育部部长参加了会议。

会上,各学院体育部部长分别就本学期的早锻炼、课外体育活动的开展以及体育课上课等情况作了汇报和交流。同时,大家还就2022年校园群体竞赛活动纷纷建言献策、畅所欲言。

学生会体育部部长周仪文就下学期早锻炼的形式、内容以及部门工作例会和日常管理提出建议和要求。

体育教研室主任崔久剑就校园群体竞赛参与人群固定、受众人群小、参与程度低等现状提出建议。同时,他还针对同学们对体育课提出的问题一一反馈解答。

最后,体军部主任杨传景做总结讲话,并围绕“为什么做、怎么做、做什么”指导参会的体育部长如何开展学生体育工作。

杨传景表示,首先,要明确院学生会体育部和二级学院体育部之间的协同关系,要形成相互合作、统筹协调、凝聚合力的工作模式,院学生会体育部在团委的管理下、体军部的业务指导下,要发挥好到指导作用,协调好各二级学院学生会体育部体育工作的开展,更好的服务身边同学。其次,学生组织要充分发挥好“自我教育、自我管理、自我服务”的主体作用,通过活动的组织开展提升自己、服务同学,激发同学们参加体育锻炼的激情,增强同学们参加体育锻炼的意识,提高同学们的身体素质和综合素养,共同营造良好的校园体育文化活动氛围。

(体军部 撰稿/摄影:周仪文,顾平;审核:杨传景)


上一条:交汇点、新华网报道我院羽毛球项目部开展“常赛”教学探索
下一条:“统一思想、提振士气、力求实效” ----学院主要领导赴体育与军事教学部开展调研

关闭