当前位置: 首页 > 部门新闻 > 部门新闻 > 正文

“踔厉奋发 笃行不怠“ ——体军部在“习近平主席二〇二二年新年贺词”学习中开启新一年工作

2022年01月04日 11:48    点击:

2022年1月4日晨8:20,体军部行政人员例行晨学,收看“习近平主席二〇二二年新年贺词”讲话视频,在习主席温暖、有力量的话语中开启新年的第一个工作日。

习主席说:“回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。”“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。“

习主席说:“从年头到年尾……大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚忍不拔、欣欣向荣的中国。这里有可亲可敬的人民、有日新月异的发展、有赓续传承的事业。”

习主席说:“……中国共产党人带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,成就了百年大党的恢弘气象。不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”

习主席说:“……中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。我们要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,”致广大而尽精微“。

习主席说:“民之所忧,我必念之,民之所盼,我必行之。让大家过上更好的生活,我们不能满足于眼前成绩,还有很长的路要走。”

习主席说:“黄河安澜是中华儿女千年期盼。近年来,我走遍了黄河上中下游9省区……这些都昭示着,人不负青山,青山定不负人。”

习主席说:“……无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”

习主席说:“……世界各国风雨同舟、团结合作,才能书写构建人类命运共同体的新篇章!”......

3452A

在全文学习完习主席新年贺词之后,体军部三位行政人员分别发言,分享体会。

器材管理员顾平说,“元旦假期,我们一家人登上大阳山,欣赏美景、祈福新年,我感到很幸福。新的一年,我会在工作中继续努力,尽力做好每一件事,为广大师生服务好。”

体军部副主任陈寒说,“听完习主席的讲话,最受感动的是‘习主席的心系人民’,新的一年,我将继续按照学校党委对学校体育工作的要求,心系学生,尽责担当,致广大而尽精微,勇毅前行!”

体军部支部书记、主任杨传景最后总结,“习近平总书记的新年贺词饱含深情、情真意切,字里行间始终透露出‘以人民为中心’的领袖情怀。新的一年,体军部直属党支部要心怀‘国之大者紧紧围绕习总书记提出‘享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志’ 这十六个字的目标,坚持以学生为中心,坚定不移的推进体育课程教学改革,牢记‘为党育人,为国育才’的光荣使命,发扬‘使命在肩、奋斗有我’的拼搏精神,踔厉奋发、笃行不怠。”

(体育与军事教学部撰稿:陈寒 ;审核:杨传景)

上一条:体军部直属党支部召开2021年党史学习教育专题民主生活会
下一条:交汇点、新华网报道我院羽毛球项目部开展“常赛”教学探索

关闭