当前位置: 首页 > 部门新闻 > 通知公告 > 正文

关于评选我院首届大学生“十佳校园体育明星”的通知

2021年10月20日 10:31    点击:

体军部[2021]33号

各二级学院:

为进一步落实学院“433”学生成才工程要求,鼓励学生积极参加体育运动,树立身边体育运动榜样,展示学生体育运动风采,推动我院校园体育文化建设,充分发挥学校体育育人作用,决定开展我院首届大学生“十佳校园体育明星”评选活动。具体事项通知如下。

一、评选对象

全院在校学生

二、评选条件

1.道德品质优良、遵纪守法、积极上进;

2.热爱体育锻炼,体魄强健、心理健康;

3.学生体质健康测试成绩达到国家标准;

4.积极参加课外体育锻炼和校园体育赛事,成绩优异,能带动身边同学积极参加体育运动,发挥示范引领作用;

5.积极组织课外体育锻炼和校园体育赛事,表现突出,成效显著,有力促进校园体育文化活动的开展。

备注:1--3为必备条件,4--5须符合一个。在校期间,取得市级及以上体育竞赛前六名或校级体育竞赛前三名可优先考虑。

三、评选办法

1.评选活动由体育与军事教学部、学生工作处和团委共同主办,成立评选工作组,负责评选工作。

2.采取个人自荐、班级推荐的方式申报,各二级学院依据评选条件,坚持公平公正原则,组织初步遴选,推荐候选人4--6名。

3.评选工作组对推荐的候选人综合审评,选出16名入围“十佳校园体育明星”,组织师生进行网上投票,接受师生的评议和监督。

4.根据投票结果,评选工作组最终评定,选出10名我院首届大学生“十佳校园体育明星”和6名“十佳校园体育明星”提名。

5.对荣获首届“十佳校园体育明星”称号的学生,将在学院第三十五届体育运动会闭幕式上进行表彰,颁发荣誉证书,组织先进典型宣传。

五、申报材料要求

1.凡符合参评条件的学生须本人提出申请,填写《‘十佳校园体育明星’申报表》(附件1)。

2.参选人提供2张以上电子照片,其中正面免冠证件照1张(1寸2.5*3.5cm,413*295像素),其他能够反映参选人参加体育运动(体育工作)风采的照片(3张以内,像素不小于1024*768)。

3.截止10月28日,各学院将上述材料电子稿发送至邮箱:tjb@szjm.edu.cn,纸质版《申报表》报送至体军部207办公室。

4.联系人:杨传景 电话:62910611。

附件1:《十佳校园体育明星’申报表》

附件2:“十佳校园体育明星”推荐人选事迹材料(模板)

体育与军事教学部 学生工作处 团委

                                                                                   2021年10月20日

上一条:关于举办2021年“成大杯”新生乒乓球比赛的通知
下一条:关于做好2021/2022学年第1学期学生体育课程选课工作的通知

关闭