当前位置: 首页 > 部门新闻 > 体育动态 > 正文

学院首届“成大杯”师生足球交流赛成功举办

2021年06月24日 15:55    点击:

“多传球啊!张良老师传球很快的,保存点体力还有下半场。”“守门,小心一点!白波老师非常喜欢打远射,集中精神!”6月23日傍晚,一声声充满激情的喊叫声从校园足球场上频频传来,2021年“成大杯”师生足球交流赛正如初夏的骄阳如火如荼进行着。

随着裁判的一声哨响,体军部主任杨传景开出的第一球拉开了比赛序幕,参赛队员们铆足劲头迅速进入“战斗”状态。

学生代表队充分发挥精力旺盛、跑位积极的优势,通过几个关键传球连续拿下2分。教师代表队在队长张良的组织下积极防守,各种精彩传球、射门让现场的观摩师生们激情澎湃,守门员苏耘老师多次漂亮的扑救迎来场外阵阵欢呼声。最终,学生代表队以暂时领先2分结束了上半场比赛。


下半场,教师代表队采取了快传快攻的策略,一上来就是精彩的传球、射门,连得两分,现场顿时热情高涨、呐喊声四起。老师们凭借技巧优势,将球权牢牢控制在脚下。学生们也不甘示弱,在经过努力的拼抢之后也是打进一球。

教师代表队白波老师找准机会从边线连过两人,一个漂亮的弧线,扳回一局。又是几次突破进攻,白波老师脚下接到队友的传球,没有片刻犹豫,一脚远射,又得一分。

学生代表队眼看就要输掉比赛,“大家冷静!看球。”19应电31焦震海话音未落,自己一个大脚将球传到前场20环艺33卢昱舟的脚下,一个无与伦比的世界波,守门员苏耘老师精彩一跃也是无法挽救,球进了!最终双方代表队以4:4握手言和。

比赛结束后,学生代表队陈华峰队长高兴的说道,这次足球交流赛特别有意义。在提高了我们足球技能的同时,也增进了我们和老师之间的交流。让我们看到平时严肃的老师那活泼一面,看到他们在足球场上的运动风采和勇敢拼搏的精神!希望未来这样的比赛越来越多!


据悉,本次足球交流赛由体育与军事教学部主办,作为学院首届体育健康文化节的系列活动之一,既是为了推进落实学院“433”学生成才工程,也是为了积极响应学院党委“健康四点半”教职工强身健体活动倡议。旨在通过开展此类师生体育比赛,增进师生之间的交流,丰富师生的校园生活,鼓励师生参加锻炼、促进身心健康。同时也充分展现苏州经贸师生团结和谐、勇于拼搏的精神风貌。

(撰稿人:袁舟;摄影:汤琦、陈嘉豪 ;审核:杨传景

上一条:2021年“成大杯”校园篮球联赛院圆满落幕
下一条:学院2021年“成大杯”足球联赛顺利闭幕

关闭