当前位置: 首页 > 部门新闻 > 体育动态 > 正文

学院2021年“成大杯”柔力球比赛成功举办

2022年01月04日 11:04    点击:

近日,学院2021年“成大杯”柔力球比赛成功举行。开幕式上,学院体军部老师温丙帅、运动员代表韩天余为大家讲解了本次比赛的注意事项以及对本次比赛的美好祝愿。本次比赛汇聚了全校柔力球爱好者,共有26个小组、共计260人参加本次比赛,从比赛报名到赛事正式举办,各项工作均由选修柔力球的同学自主完成,是一场检验教学成果,展示办赛能力、办赛水平的盛会。

赛事由指导老师温丙帅宣布比赛正式开始。随后,各参赛队伍展开了三轮激烈争夺,女生第2组和第18组凭借课上的练习以及课后组长的指导,最终以小组总积分69分的好成绩赢得了本次大赛的冠军,第19组以总积分57分的成绩赢得了本次大赛的亚军,第6、13、16、20、10五组以51的成绩赢得了本次大赛的季军。

选手宋晓晓同学表示“非常高兴能有这次参加比赛的机会,这次比赛让我结识了很多朋友,大家以球会友,一起开心地度过了这段欢乐时光。通过这次比赛,使我们把课上平时学习的技巧方法融会贯通,运用到实战中,对提高自己的柔力球水平有着很大的作用。非常希望以后能常联系,互相切磋互相交流共同进步,期待在下次比赛中大家都能以更高的水平一决高下!”

裁判员赵丽同学说道“学习柔力球立旋、平旋技术与我们传统文化相近,体现我们民族的文化自信。参赛员们在竞争中学习,在学习中成长,友谊第一,比赛第二。比赛中也充分认识到了公正判罚的重要性。”

赛事组织者韩天余同学认为,通过此次比赛可以让同学们更加深入的了解柔力球这项运动,也能培养同学们超越自我的品质、迎接挑战的意志和团结协作的精神,以此促进学院同学们的健康发展,同时也在比赛中锻炼了自己组织活动的能力。

柔力球负责人温丙帅老师表示,“成大杯”柔力球赛事是遵循学院体育课程教学改革方案“以赛促练,赛练融合”一体的教学理念设计,同时也是落实“433”学生成才工程的重要举措之一。在体育教学中嵌入比赛,一方面达到促进学生体育锻炼的教学目的,另一方面培养他们团结协作、顽强拼搏的体育精神和赛事组织策划能力。此次比赛,筹备、执裁等主要工作均由项目部的学生自主完成,组织协调、领导能力等得到了锻炼与提高,充分体现了学院体育课程改革以学生为中心,注重培养他们的主体性、主动性和主导性。

据悉,院正深入推进体育课程教学改革,在全校师生中着力营造“健康第一”的理念,加强校园体育健康文化建设。2021年以来,体军部围绕“433”学生成才工程,通过举办“成大杯”等近20项体育文化品牌赛事,帮助学生在享受运动乐趣中增强体质,从而达到健全人格、锤炼意志的目的。

(体军部,撰稿/摄影:韩天余,温丙帅;审核:杨传景)

上一条:“与青春同在,伴热血起航”——2021“成大杯”迎新排球赛
下一条:2021年“成大杯”新生篮球比赛圆满落幕

关闭