当前位置: 首页 > 部门新闻 > 体育动态 > 正文

2021年“成大杯”新生羽毛球比赛成功举办

2021年12月30日 13:14    点击:

为了丰富同学们的课余生活,号召大家锻炼身体、积极向上,以更饱满的热情投入学习,同时营造轻松欢乐的校园体育文化活动氛围,2021年12月23日,由学院体育与军事教学部、团委主办,羽毛球社团、学生会体育部承办的2021年“成大杯”新生羽毛球比赛在体艺中心综合馆隆重举行。

本次比赛吸引了来自2021级的80余位选手积极报名,比赛设定男子单打、女子单打、男子双打、混合双打、女子双打五个项目,比赛均采用3局2胜制。

当天晚上18点,比赛在大家的欢呼声和掌声中拉开了序幕。比赛气氛非常浓烈,选手们穿着轻便的运动装,活跃在各个赛场。只见羽毛球你来我往,在空中飞来飞去,让人目不暇接,眼花缭乱。从选手们认真的脸上我们深刻感受到了运动员不言放弃、奋力拼搏的精神。

随着比赛的进行,选手们之间的竞争也越来越激烈,每位选手都以紧张而激动的状态应对,纷纷拿出看家本领,一决高低,呼声此起彼伏,不曾断绝。到了决赛,赛场气氛异常兴奋,斗志昂扬的夺冠选手们在激烈地进行决赛,可爱的观众激动地给选手们加油,让选手们士气十足,把整场比赛的气氛推至最高点。

最终邹恒宇、金兆、季政宇分获男单前三名;华妙儿、薛梦圆、喻洁分获女单前三名;陈吕超甘雯萍、张皓阳喻洁、葛宇闫紫来分获混双前三名;陈吕超邹恒宇、季政宇潘文基、沃君玮李晓庆分获男双前三名;华妙儿毛贵萍、薛梦圆甘雯萍、蔡佳琪唐邱卓雅分获女双前三名。

本次比赛,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,双打中更是发挥了团队协作的精神。白色的羽毛球在空中飞来飞去,别有一番风景!决赛的选们手都打得酣畅淋漓,观赛的同学们则看得惊心动魄。本次羽毛球比赛极大的点燃了同学们对体育运动的热情,为同学们提供了交流的平台。

(体军部,撰稿/摄影:钮凤秋;审核:杨传景





上一条:2021年“成大杯”新生篮球比赛圆满落幕
下一条:学党史赓续血脉精神、强体魄勇担时代使命​ -----学院第三十五届体育运动会圆满落幕

关闭