学院首页 加入收藏

后勤图书馆党支部赴苏州烈士陵园和新四军太湖游击队纪念馆开展党史学习教育

作者:温怀琴 时间:2021-04-09 点击数:

4月7日下午,后勤图书馆党支部全体党员在支部书记蔡达君带领下,先后赶赴苏州烈士陵园和新四军太湖游击队纪念馆,开展以“祭奠革命英烈、传承红色精神”为主题的党史学习教育活动。

在苏州烈士陵园,全体党员面向纪念碑,高唱国歌,向英勇献身的革命烈士默哀一分钟,致念哀思。默哀完毕,党员们向革命烈士敬献花圈和鲜花,表达对革命烈士的崇高敬意和敬仰之情。在绵绵细雨中,党员们到达新四军太湖游击队纪念馆,在讲解人员带领下怀着崇敬的心情,参观纪念馆的三个部分。这三个部分展现了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。馆内不仅陈列了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等,还再现了抗战时期的芦苇荡、通信船以及联络站,让人身临其境。看着展馆内数百位太湖游击队英烈的姓名,大家内心不能平静,中国革命历史的长河里,无数革命仁人志士,抛头颅洒热血,舍生取义,为革命成功舍却了年轻的生命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”最后,在初心馆,全体党员在蔡达君书记的带领下,一起高举右拳,重温入党誓词,坚定入党使命和奋斗初心。

蔡达君在学习教育活动中指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,支部全体党员同志要提高政治站位,对标习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、学院党委部署要求,认认真真学党史、用党史,从中感悟初心使命、汲取前行力量,特别要注重学用结合,把学习党史同解决实际问题、推动工作开展结合起来,切实为师生办实事,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,以更饱满的热情投入到各项工作中,为学院跨越式发展贡献力量。

(撰稿:温怀琴 审核:蔡达君 陆金芳)


(活动现场)


版权所有:苏州经贸职业技术学院图书馆 地址:苏州市学府路287号 邮编:215009 电话:62910702
Copyright (C) Suzhou Institute Of Trade undefinedamp; Commerce Library, All Right Reserved