学院首页 加入收藏

以书为友、以史为鉴,书友会如期开展活动

作者:张黎 时间:2021-04-22 点击数:

正值“4•23世界读书日”来临之际,书友会在图书馆二楼如期进行社团活动,交流读书心得。马立老师参加活动并指导工作。

今年是中国共产党建党100周年,又适逢苏州经贸职业技术学院建校60周年,书友会围绕“阅读红色经典、传承红色基因”为主题开展读书活动,以书为友,以史为鉴,紧跟时代发展,讲好经贸故事。活动中大家分享了近期的读书心得,2020年度读书标兵李贺同学说道:“我觉得书籍是一种提升知识含量与人文素养的方式。阅读带给了我很多:时常能在书籍中体悟到人生的千姿百态,那种由书籍得到的满足感带给了我一种发自内心的快乐;阅读也让我变得有耐心了,它既让我在人与人之间的交往中学会了更加耐心的倾听,也让我更能体悟到那种平凡生活的美好。”会上,大家还对今年阅读推广活动计划提出了意见和建议。最后大家推选出了一部分红色经典书目,用以阅读推广。

马立老师做了总结发言,他鼓励同学们多读经典名著,掌握科学读书方法,要围绕某个主题,循序渐进,熟读精思,必有收获,同时把自己在阅读中的感悟分享给大家,体验读书的快乐。

大家纷纷表示,要引导周边同学读红色经典、讲红色故事、多学习,多思考、多实践,积极投入学院“433”成才工程。

(撰稿/摄影:张黎  审核:陆金芳)

(活动现场)

版权所有:苏州经贸职业技术学院图书馆 地址:苏州市学府路287号 邮编:215009 电话:62910702
Copyright (C) Suzhou Institute Of Trade undefinedamp; Commerce Library, All Right Reserved