学院首页 加入收藏

战疫情 “云采书”开启资源建设新模式

作者:温怀琴 时间:2022-03-25 点击数:

春回大地,万物复苏,正是读书好时节。面对疫情,为了让资源采购更有针对性、贴近师生需求,图书馆通过企业微信、主页公告、以及电话联络二级学院等方式,向全校教师发出了“线上采购图书邀请函”,诚邀全校教师踊跃参与“云采书”,由此开启资源建设新模式。

此次云采书活动借助北京人天书店有限公司2022度全国馆配商联盟春季图书采购会线上平台进行,该平台汇集了百余家出版社出版的数十万种全品种新书,教师们踊跃参与“云采”图书,在指定时间内共采图书1675种,4540册,内容涵盖马列主义毛泽东思想邓小平理论、政治法律、经济、文化教育、文学、艺术、工业技术等22个类别,日前图书馆已完成教师推荐书目的汇总和查重,进入采购流程。

“云采书”让教师直接参与图书选购,是图书馆资源建设贴近读者需求的一项创新举措,这种让读者拥有“图书采购权”的方式,既丰富了图书馆馆藏,也更好地实现了读者与新书间的零距离,同时也增强了读者参与图书馆文献资源建设的意识。图书馆还将不断开拓创新,与时俱进,努力为学校立德树人和文化育人做出积极贡献。

(撰稿:温怀琴  审核:陆金芳)


版权所有:苏州经贸职业技术学院图书馆 地址:苏州市学府路287号 邮编:215009 电话:62910702
Copyright (C) Suzhou Institute Of Trade undefinedamp; Commerce Library, All Right Reserved