学院首页 加入收藏

新闻动态

【媒体聚焦】新华网报道我院开展“同上‘四史’思政大课”党史学习教育活动

发布时间:2021-04-28 浏览次数:

苏州经贸学院开展“同上‘四史’思政大课”党史学习教育活动

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,4月24日下午,苏州经贸职业技术学院开展“同上‘四史’思政大课”党史学习教育活动,200余名学生骨干参与本次学习。

本次宣讲以庆祝建党百年为主线,聚焦“学党史、强信念、跟党走”主题,三位教授,紧扣时代脉搏,深化“小切口、大情怀、正能量”的立意,生动讲述党的光荣历史、伟大成就,引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的朴素情感。引导学生们在历史细节中、在鲜活故事里深刻了解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

此次“同上‘四史’思政大课”党史学习教育活动还设计了研讨学习环节,我院学生会主席团成员崔传宇表示“这一堂别开生面的党史思政课,使我们在重温党的光辉历史中‘筑牢信仰之基’,在发扬革命传统中‘补足精神之钙’,在传承优良作风中‘把稳思想之舵’。通过这节思政课,我认识到近百年来,我们国家无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,紧紧依靠人民,创造了一个又一个人间奇迹。作为新时代经贸青年,我会努力用青春书写新的华章,用汗水浇铸学院发展根基。”

2020年全国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖获得者19国贸32团支书武海鹏感慨道“百年党史,是一部中华民族以志气、骨气和勇气探索发展道路的历史。中国共产党诞生于民族危亡的峥嵘岁月,历经磨难,百年成就彰显中国共产党在风云变幻中的历史定力,在漫长的历史岁月中始终贯穿着爱国、爱党与爱社会主义的统一,我们青年一定要从党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,坚定听党话、懂党语、跟党走,把实现个人价值同党和国家前途命运紧密相连。”

本次宣讲是苏州经贸学院团委围绕“庆祝建党百年、开展党史学习”教育活动之一。随着党史学习教育的深入,学院各级团组织将进一步创新形式载体,线上线下结合推进党史宣讲取得实效。依托“学院导师团”、“青年讲师团”,以微宣讲、微党课、访谈沙龙等同学易于接受的方式,让老师讲给学生听,学生说给学生听,学生说给老师听,积极引领广大青年学生在理论讲授中、在实践体悟中、在研学思考中,坚定理想信念,厚植爱国爱党情怀。(来源:新华网 2021.4.27)

相关链接:新华网

(团委 撰稿:戴久雅:审核:赵俊韬)


通知公告

工作简报