学院首页 加入收藏

【媒体聚焦】交汇点连载我院挑战杯“红色专项”作品

发布时间:2021-06-08 浏览次数:

共青团江苏省委、新华日报社共同发起“百年正青春——江苏青年学党史融媒体行动”,开展以“初心百年·正青春”为主题征文活动,交汇点连载了我院在第十七届“挑战杯”红色专项省赛中获得特等奖和一等奖的作品。

思政部杜刚老师指导的《寻访抗战老革命沈啸森爷爷记》一文,讲述了学院师生寻访抗战老英雄沈啸森和李翊华夫妇,聆听两位百岁抗战老英雄参加革命工作的故事。他们不怕牺牲、不畏艰难、舍身为国的精神,让学生真切感受到什么是共产党人的初心,什么是舍身为国,什么是青年人的责任担当。

传承红色家风,赓续红色基因。《我们家的红色家风——艰难困苦,玉汝于成》一文通过家风这个小切口,深入挖掘背后蕴涵的红色精神。文中,20国贸32班张华宇同学用朴实的文字记录了祖辈不贪图享乐,以吃苦为乐,用自己的双手为祖国建设奉献终身的家风故事,号召新时代的大学生,时刻铭记家风家训,培育“自找苦吃”的精神,以中华民族伟大复兴为己任,接过先辈们的旗帜继续砥砺前行。

相关链接:《寻访抗战老革命沈啸森爷爷记》《我们家的红色家风——艰难困苦,玉汝于成》

(团委 撰稿:刘晓晓;审核:赵俊韬)