学院首页 加入收藏

通知公告

关于“中国大学生自强之星”省级候选人、“中国电信奖学金·飞young奖”省级候选人、苏州好青年拟推荐人选的公示

发布时间:2021-09-07 浏览次数:

根据团省委《关于推报2020年度“中国大学生自强之星”奖学金省级候选人的工作提示》、《关于推报2020年度“中国电信奖学金”省级候选人的工作提示》文件精神,团市委《关于在“请党放心 强国有我”主题实践活动中开展2021年度“苏州好青年”评选工作的通知》(团苏委联〔2021〕48号)文件精神,经二级学院推荐、学院团委遴选审核,现将拟推荐人选公示如下:

一、2020年度“中国电信奖学金”省级候选人拟推荐人选

欧硕 中共预备党员 电子商务与物流学院学生会副主席

年级排名第二,获江苏省年度人物、国家励志奖学金、江苏省挑战杯计划竞赛“金奖”、江苏省互联网+大学生创新创业竞赛“二等奖”。多次参加防疫、抗洪、直播带货、电商公益培训等志愿服务,获得江苏省优秀青年志愿者、苏州市十佳青年志愿者、共青团铜仁市万山区“春晖使者”等荣誉。

二、2020年度“中国大学生自强之星”奖学金省级候选人拟推荐人选

陆恬 中共预备党员 纺织服装与艺术传媒学院团委副书记(学生)

专业排名第一,获国家奖学金、江苏第五届“飞越海峡两岸”大赛一等奖、江苏省大艺展三等奖、江苏挑战杯红色专项二等奖、苏州“牛人造物”公益大赛中荣获二等奖等荣誉;设计作品在比利时博物馆展出。优秀事迹在CCTV《公益之声》、省级媒体交汇点、中青网、中国江苏网,腾讯、新浪、学院网站等报道9次。

三、2021年度“苏州好青年”拟推荐人选

孙振华 中共预备党员 机电技术学院学生会执行主席19电信31班班长兼团支书 国防社副社长

推荐类型:抗疫救灾好青年

曾获2020年度苏州市优秀共青团员、2021年获得江苏省职业院校创新创业大赛二等奖。今年7月,自发组织其他10名退役大学生成立抗洪救援队,前往河南新乡、卫辉等地抢险救灾,被苏州市引力播、姑苏晚报等多家媒体报道。

赵晓凡 中共预备党员 信息技术学院团委副书记(学生)

推荐类型:勤学上进好青年

专业排名第一,曾荣获一等奖学金、国家奖学金;在防疫期间,利用大数据、小程序等信息技术帮助家乡防疫信息的搜集整理;投身社会实践,主力乡村振兴,优秀事迹在中青网报道。

唐敏芝 中共预备党员 人文社科与旅游管理学院团委社管部部长 班级文娱委员

推荐类型:新兴筑梦好青年

考取中国民族民间舞12级教师资格证,在2019级校级新生舞蹈大赛中获得第一名,并荣获“舞蹈之星”称号、2020年舞蹈《鸿雁》在校级“四史咏流传”晚会表演中荣获一等奖、2020年舞蹈《一条大河》在“四史咏流传”晚会表演中荣获二等奖;积极参与社会实践,担任常熟市大湖甸村第六届公益汇志愿手语舞老师。

武海鹏 中共预备党员会计与国贸学院19国贸32团支书

推荐类型:创新创业好青年

专业排名第一,江苏省优秀共青团员,带领班级获得江苏省百强团支部等荣誉,加入“享用—后刷脸时代的哆啦A梦”项目团队;曾获 “互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖、省赛一等奖;2020年度江苏省优秀共青团员;中国·苏州创新创业大赛二等奖;汇思杯创业大赛二等奖等;获得江苏省职业规划大赛总决赛总冠军;全国教育部关工委“读懂中国”优秀舞台剧等奖项。


公示期从2021年9月7日至2021年9月13日(5个工作日).如对拟推报人选有异议,请及时向学院团委反馈。

联系电话:0512-62910759

电子邮箱:826952477@qq.com


共青团苏州经贸职业技术学院委员会

2021年9月7日


通知公告

工作简报