学工信箱:xgc@sxjm.edu.cn
学院首页 加入收藏

苏经贸学工

网站首页

    网站首页 - 正文

    2021年“433”学生成才典型 19营销32刘玉冰

    2021年05月20日 09:44  

    刘玉冰,女,共青团员,电子商务与物流学院19营销32班学生,现任电商学院青年志愿者协会副主席、班级组织委员。曾获评校“优秀学生干部”“优秀共青团员”。加入都友都哊创新创业团队,参加2020年江苏省职业院校创新创业大赛获二等奖,参加2020年“挑战杯”创业计划大赛获校赛一等奖。

    辅导员:徐杨 导师:张梅燕

    “433”感悟:

    在大一开学之初,就全面了解了“433”成才工程的全部内容。从此,“433”成了我学习生活的目标,从竞选班委开始到加入院青年志愿者协会,从一名普通干事到成长为学生干部骨干,在老师的指点下,“433”的十个“1”被我逐一突破。

    “担任1任干部”“参加1个社团”,是我最先完成的部分,在我成为一名干事、成为一名班干部后,又根据专业所学和兴趣爱好选择加入市场营销社和文学社。在多次社团活动中,我逐渐学会了微信公众号制作、演讲、写作等,并将这些技能发展为我的特长。成为学生干部后,我积极参与、认真总结,积累了组织活动的丰富经验,便开始牵头组织开展志愿服务、辩论赛等活动。在与导师张梅燕老师的沟通下,我将市场营销确定为自己的技能方向,并自加压力进行技能训练,终于在电商学院主题营销比赛中获得二等奖,并因此获得2020年江苏省市场营销技能比赛的入场券。

    大一下学期我有幸加入 “都友都哊”创新创业团队。在团队中,通过老师的指导和团队成员的互助合作,团队成功进入了“互联网+”大学生创新创业大赛遴选并成功进入省赛。团队成员一鼓作气,获得省赛二等奖。

    虽然我的“433”任务已经完成,但在未来的学习生活中,我将会为自己制定新的“433”规划,继续挑战自己的潜能,完成十个“1”的提质增效。

    “433”成绩单:

    1.担任1任干部

    2019年10月至今,担任班级组织委员;

    2020年10月至今,担任学院青年志愿者协会副主席。

    2.参加1个社团

    2019年10月-2020年1月,市场营销社;

    2019年10月至今,思源文学社。

    3.组织1次活动

    组织开展福星护理院的元旦活动、石湖净湖等多项志愿活动、“共拒毒品,为青春铸盾”禁毒宣传辩论赛、“禁毒”横幅签字活动、“禁毒”承诺书等禁毒志愿活动等。

    4.培养1项特长

    演讲:电商学院演讲比赛一等奖;

    写作:校“禁毒征文”三等奖、院“传递家书”征文三等奖。

    5.结对1名技能导师

    张梅燕老师(研究方向:市场营销、心理动力学)

    6.明确1个技能方向

    市场营销

    7.参加1次技能比赛

    参加2019年主题营销比赛获电商学院二等奖;

    参加2020年江苏省市场营销技能比赛。

    8.加入1个创新创业团队

    加入都友都哊团队(团队共有7人,主要负责PPT制作和商业计划书撰写)

    9.完成1次创新创业实践

    参加2020年职业院校创新创业大赛;

    参加2020年“挑战杯”创业计划大赛校赛。

    10.取得1个创新创业成果

    获2020年江苏省职业院校创新创业大赛二等奖;

    获2020年“挑战杯”创业计划大赛校赛一等奖。