学工信箱:xgc@sxjm.edu.cn
学院首页 加入收藏

苏经贸学工

网站首页

    网站首页 - 正文

    不同战位,别样精彩—学院召开2022年拥军座谈会

    2022年01月05日 09:52  

    1月4日下午,产教园E101洋溢着节日的喜庆,学院召开以“不同战位、别样精彩”为主题的2022年拥军座谈会,向曾身披戎装、戍边卫国的我院退役军人和现役军人家属致以崇高的敬意和诚挚的问候!党委委员、副院长杨频出席座谈会并讲话,学院退役军人教职工、现役军人家属代表、在校退役大学生参加会议。人武部部长徐锋主持会议。

    座谈会上,杨婷婷老师代表人武部宣读《不同战位,别样精彩--2022年致全院退役军人的一封信》,和大家一起回顾了意义非凡的2021年,特别回顾了我院退役军人教职工奋斗在学院教育教学、管理服务第一线,勇于担当作为取得的突出业绩;退役大学生响应党委的号召、匆匆放下行囊投入到2021级新生军训;自发组成救援队、星夜奔赴河南抗洪,抗击疫情、志愿服务……在峥嵘岁月中初心如磐,在平凡日子里默默奉献,在使命召唤下勇攀高峰,用实际行动擦亮退役军人的底色!

    学院国防教育社社长、20环艺31班刘俊杰做主题汇报,图文并茂地展示了全体退役军人在学院高质量发展过程中做出的突出贡献。

    “作为一名退役军人,要始终做到言行举止要打样、爱岗敬业有模样、家国情怀做榜样后勤处处长蔡达君作为一名退役多年的老兵,始终保持军人本色,退役不退志,兢兢业业,勇于接受挑战。“总要有人为祖国去戍边扛枪,一家不圆、为的是万家团圆。”体军部苏莹老师出身军人世家、又与军人喜结连理,作为一名军嫂,她明白军人的光荣使命。

    “作为退役大学生,我必将继续发扬戍边战士的优良传统,打好底色、提高成色、努力出色。”2016年入伍、2021年退伍的20计应31班曹志伟坚定地说。“作为一名应届毕业生,心中有阳光,脚下有力量,为了理想努力坚持、永不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”19应电31班王子文的发言里充满了壮志豪情。“经贸学院的老师们眼里都充满着爱,带着友善的笑容,是我的良师益友,是我前进道路上的导师。”20制冷31班钮卫泉分享了自己的退伍之后曾经一段心理历程后表示。座谈会上,退役军人们畅所欲言,介绍了在部队经历和收获,对学院跨越式发展深感欣喜、备受鼓舞,对自己未来的成长充满信心和决心。

    杨频做总结讲话。她传达了党委对退役军人的深切问候和对这支队伍的高度认可,“听党话、跟党走,心里面始终想着国家,召之即来、来之能战、战之能胜,我院退役军人教职工和退役大学生都在不同战位、展现出别样风采!”“我院退役军人是一支强有力的思想政治教育队伍,是一支敢于战胜一切困难的先锋队,衷心感谢这个光荣群体对于学院发展做出的贡献。”她希望退役军人珍惜荣誉,永葆本色,在学习、工作中讲奉献、讲格局、讲精神,主动担当、主动作为,在为学校的发展做出更大贡献的过程中收获成长!

    会上,发放了学院拥军慰问品。

    曾经,他们用坚守诠释忠诚、汗水镌刻荣耀!现在,他们用担当点亮梦想、奋斗谱写华章!让我们向退役军人致敬!学院将继续秉承和发扬光荣传统,扎实做好拥军优属工作,不断谱写军民融合发展新篇章!

    (人武部撰稿:杨婷婷;审核:徐锋)

    2022年致全院退役军人的一封信

    座谈会现场

    38EE5

    合影留念