学工信箱:xgc@sxjm.edu.cn
学院首页 加入收藏

苏经贸学工

网站首页

    网站首页 - 正文

    2022年致全院退役军人的一封信

    2022年01月05日 10:03  

    尊敬的/亲爱的战友:

    您好!值此2022年到来之际,向曾身披戎装、戍边卫国的您,致以节日的问候和崇高的敬意!向您的家人致以亲切的问候!

    回首2021年,意义非凡。我们共同庆祝中国共产党成立一百周年,看到、感悟到在党的领导下全国各族人民接续奋斗建设的一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国,日新月异的发展里是我们赓续传承的事业!2021年,我们喜迎建校60周年,筚路蓝缕启山林,栉风沐雨新征程,经贸人共同书写了学院发展新的历史——我们成功入选江苏省中国特色高水平高职学校建设单位,这离不开全体退役军人的努力和奉献,谢谢你们!

    不同战位,别样精彩!曾经,你们用坚守诠释忠诚、汗水镌刻荣耀!现在,你们用担当点亮梦想、奋斗谱写华章!无论是大漠戈壁,还是孤岛海疆,你们听从党和人民的召唤,把青春染上橄榄绿,为了国防和军队建设,为了祖国、为了人民、为了和平,默默付出、无怨无悔。

    离开军营,走上新的人生轨道,舞台虽不同,本色永不改。你们奋斗在学院教育教学、管理服务第一线;你们响应党委的号召,匆匆放下行囊投入到2021级新生军训,你们自发组成抗洪救援队、星夜奔赴河南,抗击疫情、志愿服务……无不闪耀你们的身影,你们用实际行动擦亮了退役军人的底色!你们积极投身“433”学生成才工程、班团建设、征兵宣传、创新创业,是广大师生的好榜样!

    在峥嵘岁月中初心如磐,在平凡日子里默默奉献,在使命召唤下勇攀高峰。2022年,是学院“十四五”深入推进之年,是学院开启“双高”建设之年,相信你们必将听从党委号召,胸怀“若有战、召必回、战必胜”的壮志豪情,发扬革命军人的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,凝心聚力、持续奋斗,为职业教育发展破局探路、为学生“人人出彩”披荆斩棘;努力学习专业知识,苦炼技能,发挥所长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,谱写“强国有我”的华丽乐章。

    让我们一起向未来!

    苏州经贸职业技术学院人民武装部

    2022年1月4日