智汇信息

玩转经贸

党建风采

疫情防控我先行,志愿服务暖人心

发布时间:2022-02-22 浏览次数:


 2月13日起,苏州突发新冠疫情,根据市委、市政府统一部署,全市上下迅速打响疫情防控阻击战。2月17日学院党委向全体教职工发出疫情防控志愿服务倡议,信息技术学院党总支积极响应学院党委号召,以党员志愿者打头阵,第一时间组建由行政副院长为副支队长的9人志愿服务队主动投身抗击疫情第一线。

战疫正当时,志愿暖人心。2月18日早晨5点信息技术学院疫情防控志愿者立即奔赴各个核酸检测点服务群众,志愿者们不怕苦、不嫌累、不抱怨,践行初心使命,服务人民群众。自早晨5点起,在吴门桥街道福星社区、狮山街道金色社区、金鸡湖街道海尚社区、吴门桥街道新城社区、木渎竹园社区、双塔街道二郎巷社区、金鸡湖街道玲东社区等抗击疫情一线,最晚的工作到晚上10点半,他们用自己的志愿服务为疫情防控注入了温暖人心的青春力量,体现了苏经贸党员干部有信仰、有情怀、有担当。

来自扬州医疗队的王医生在吴门桥街道福星社区现场表示,苏州疫情防控阻击战彰显强大社会动员能力,社区居民在社区工作人员及志愿者们的引导下,戴着口罩自觉排队,人与人间隔一米左右,核酸检测现场不吵闹、不拥挤,秩序井然。她相信苏州疫情一定能速战速决,苏州必胜!

志愿者们纷纷表示,会继续积极参与志愿服务活动,坚定地站好每一班岗,践行志愿服务精神,展现苏经贸志愿者良好风采。

                                                                                  (信息技术学院  撰稿:丁可;审核:陆庆生)


丁  可,中共党员,信息技术学院副院长,参加吴门桥街道福星社区福星新城核酸检测志愿服务,辅助医生完成核酸筛查封管。

IMG_256

戴雯惠,中共党员,信息技术学院副院长,参加狮山街道金色社区阳光假日核酸检测点志愿服务,辅助医生进行核酸检测信息登记。

IMG_256

李  骥,中共党员,信息技术学院党总支副书记,参加金鸡湖街道海尚社区采样点志愿服务,负责苏康码查验、检测登记。

廖  宇,中共党员,信息技术学院综合办主任,参加吴门桥街道新城社区锦沧名苑南门、西门采样点志愿服务,负责信息录入、封管辅助等工作。


彭  波,中共党员,智慧校园服务中心建设科科长,参加木渎竹园社区核算监测点志愿服务,负责核算检测人员秩序维护。

IMG_256

盖之华,中共党员,智慧校园服务中心开发科科长,参加双塔街道二郎巷社区门球场采样点志愿服务,负责检测秩序引导。

IMG_256

    柳  青,中共党员,信息技术学院团委书记,参加金鸡湖街道玲东社区核算监测点志愿服务,负责核算检测试管标签准备,核算检测人员秩序维护。