智汇信息

玩转经贸

党建风采

引领学生“爱社会”—— 信息技术学院举办防疫志愿者线上心得分享会

发布时间:2022-03-15 浏览次数:

根据学校“学会爱”行动计划的要求,扎实推进落实“七爱”教育工程,引领学生“爱社会”,用学院学子生动的抗“疫”事迹教育引导青年学生,3月14日下午,信息技术学院举办防疫志愿者线上心得分享会。学院辅导员费理源主持活动,40余名防疫志愿者和班级学干代表参加会议。

围绕在党旗下

苏州市相城区防疫志愿者、学院19级学生党员过宇航在会议中分享道:“作为一名预备党员,面对疫情就应该体现出先锋模范作用,要义无反顾地加入志愿者队伍,为苏州抗‘疫’作出自己的一份贡献,紧紧围绕在抗疫一线飘扬的党旗下。”

接过老师的接力棒

连云港市防疫志愿者、学院学生会轮值主席何天宇主动报名参加志愿服务,已经持续多日奋战在当地阻击疫情的第一线。他分享道:“在2月苏州疫情发生时,看到学校的老师们不畏寒冷、积极投身战“疫”一线。老师们以身作则的奉献精神使我感触很深。我们要接过老师的接力棒。”

“00后”的青春担当

“00后”的大一新生戴素婷分享道:“高中时在疫区受到政府很好的照顾,现在要用实际行动回馈社会。”徐冠伟分享道:“在志愿服务中,我的任务是统计外来人员名单。依托信息化手段,我快速高效地完成了任务,很开心能利用专业知识助力国家的抗疫工作。”

与会学生干部代表纷纷表示:将向担任抗疫志愿者的同学们学习,疫情防控期间坚决做到“照顾好自己、陪伴好父母、温习好功课、线上做好党的助手”,助力国家和政府的防疫工作。

本次活动开启了学院“爱社会”教育实践活动的序幕。学院将围绕“七爱”教育工程的要求紧抓落实,指引学生 “以家国情怀成就美丽人生”。

(信息技术学院撰稿:费理源;审核:陆庆生)