智汇信息

玩转经贸

学院动态

学院“春融”辅导员工作室、信息技术学院开展第四届“福中有你,联动我心”迎元旦庆新年主题活动”

发布时间:2021-12-30 浏览次数:

12月29日,在新的一年即将到来之际,一场别开生面的活动吸引了党委书记苏益南、院长赵驰轩等学院领导的关注。学院领导走进学生中间,与学生一起手持“福”字,表达着对学院和一万余名师生的新年美好祝福。

这场“福中有你,联动我心”迎元旦送春联主题活动由学院“春融”辅导员工作室、信息技术学院主办,由翰墨艺术协会和小“i”志愿者协会等骨干社团承办。翰墨艺术协会的学生们在现场挥毫泼墨,大显身手,将美好的祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品和一副副平安和谐、吉祥如意的春联,为新年增添了浓浓的喜庆氛围,为学院同学和老师送上新年的祝福。翰墨艺术协会骨干学生戴新鹏表示:“用我们手写的春联表达祝福,既是传统文化的传承,也营造了喜庆的氛围。”

“福中有你,联动我心”送福活动已是连续4年举办,本次活动当天共送出祝福春联近500幅,不仅让师生感受到浓郁的新年氛围,也弘扬了中华优秀传统文化,同时也给在社团中培养出书法特长的成员搭建了展示的舞台,激励更多的学生投身“433”成才工程,在新的一年中不断努力奋斗,为学院的高质量发展贡献青春力量。

(信息技术学院 撰稿:柳青;审核:陆庆生)