智汇信息

玩转经贸

学院动态

交汇点报道信息学院多措并举加强综合治理工作

发布时间:2021-12-31 浏览次数:

苏州经贸学院信息学院多措并举加强综合治理工作

2021年12月30日,根据学校开展安全专项整顿的通知,苏州经贸职业技术学院信息技术学院组织开展了元旦节前安全卫生检查。由学院领导带队,组织对学院各办公室、实训室、工作室、学生宿舍等进行了全方位的安全与卫生大检查。本次检查着重对消防设施、安全用电情况、卫生情况等进行全面排查,严防各类事故发生。经检查,各实训室内的灭火器功能正常,空调、电闸以及各类用电设备均正常使用,未发现私拉乱接电线、违规使用违章电器等安全隐患。

近年来,苏州经贸职业技术学院信息技术学院在综治工作方面,始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,学院组织人员坚持每月对实训室、办公室、学生宿舍等重点部位进行检查,对发现的问题及时进行整改,做到有检查,有记录,同时加强对各类风险的研判,提高隐患排查能力。学院不断完善网格化管理体制、突发事件处置预案,并且压实各级安全责任,把安全责任落实到每个岗位,进一步完善学院安全工作体系。学院还充分发挥共青团、学生会等组织的作用,以多种方式在师生中普及安全知识,努力营造“人人讲安全,处处讲安全,事事讲安全”的氛围,确保校园综合治理工作取得实效。

学院综合治理工作小组居安思危,不断增强忧患意识和责任感,形成党政联系、齐抓共管的良好局面,坚决杜绝浮躁应付、心存侥幸、不够重视的工作作风,做好学院综治“小环境”建设,配合学校综治“大环境”发展。紧密围绕教学、科研、学生管理等工作内容,开展安全意识教育、加强基础防范工作、完善综合治理体系等,把握工作规律,创建平安和谐校园,全面维护校园安全稳定。

苏州经贸职业技术学院信息技术学院还积安排好相关的学习和培训,结合周三全体教职工专题学习,学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;把垃圾分类作为主题责任,推动师生习惯养成,实现生活垃圾分类文化更入人心、分类工作机制更趋完善、分类设施更加完备、分类成效更加明显,保障垃圾分类工作定人定时定点有序推进。

信息技术学院副院长丁可表示,安全无小事,警钟需长鸣,要加强责任意识,形成齐抓共管的工作机制,多措并举深化校园综合治理工作,为学校平安、师生安全筑牢防线。(朱晓菲)(来源:交汇点 2021-12-31)

相关链接:交汇点

                                                                   (信息技术学院  撰稿:朱晓菲;审核:陆庆生)