智汇信息

玩转经贸

学院动态

引领学生“爱自己”——信息技术学院开展无烟校园宣传教育活动

发布时间:2022-04-26 浏览次数:

为科学引导学生树牢公民是自己健康第一责任人的意识,切实维护师生身体健康,引领学生“爱自己”,根据学校《无烟校园建设工作实施方案》和“学会爱”行动计划的部署,信息技术学院发挥党团组织和班集体的宣传引领作用,于4月在学生群体中开展了无烟校园宣传教育活动。

学院学生党支部召开线上党员大会,通过大家谈的方式开展“无烟校园我来建”论坛活动。学院党总支副书记、学生党支部书记李骥号召支部全体成员在无烟校园的建设中做好表率、当好示范。全体学生党员、党员发展对象和入党积极分子在会议中一致表态要坚决贯彻落实学校文件精神,带头做到“无烟”。

学院分年级组织全部班集体开展“无烟校园创建”主题教育班会活动,全体辅导分别主持会议,对学校创建方案进行了解读,对吸烟的危害进行了宣传,提醒学生珍惜自身健康,引导学生积极参与无烟校园的创建中,鼓励学生杜绝吸烟行为。

学院“墨刻”艺术社团举办“无烟校园”主题作品创作宣传活动。社团指导教师、江苏省美术家协会会员、辅导员费理源指导社团学生创作书法、绘画、电子海报作品30余幅。学院“智汇信息”微信公众号对“无烟”主题作品进行了展示,对学校方案进行了宣传。

本次活动是信息学院贯彻落实学校“七爱”教育工程的重要举措,通过多个平台,举办多种形式的活动,增强学生的健康意识,指引学生积极践行“爱自己”的教育实践。

(信息技术学院撰稿:费理源;审核:陆庆生)

学院“无烟校园”线上主题班会

学院学生党支部“无烟校园”线上主题论坛

“墨刻”艺术协会学生创作设计作品

“墨刻”艺术协会学生创作书法作品