智汇信息

玩转经贸

学院动态

引领学生“爱党、爱国、爱民族”————信息技术学院开展“‘典’亮奋斗路”经典语句感悟征集活动

发布时间:2022-05-12 浏览次数:

为推进“爱党、爱国、爱民族”教育实践,根据学校“我领悟的时代思想”主题教育活动要求,信息技术学院党总支系统谋划、周密安排、创新形式,以班集体、团学组织、学生社团、新媒体平台为阵地,于4—5月开展了“‘典’亮奋斗路”经典语句学习和感悟征集分享活动,引领学生用时代思想武装头脑,深入践行“爱党、爱国、爱民族”初心。

党建引领守初心

学院学生党支部“智汇学堂•初心班”于4月22日开展线上初心班教育活动之“‘典’亮奋斗路”经典语句感悟分享会,16名党员发展对象和37名入党积极分子参加了分享会。同学们重点围绕四史、习近平总书记的重要论述,结合个人成长实践,汇报了自己深受鼓舞的经典语句,分享了自己的学习体会。党总支副书记、学生党支部书记李骥在总结发言中对活动主题和形式成效表示肯定,对支部同学提出了要始终坚持政治学习,不断拓宽理论学习的长度、深度、宽度,练就过硬本领,锤炼政治品格,勇担职责使命的希望。

班团响应培初心

青春心向党,奋进正当时。在团干部和辅导员的引领下,学院2020级、2021级各班级重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神开展本班级的主题班会;学院各学生组织、团支部召开主题团课和团日活动,学习习近平总书记关于青年的重要论述。同学们纷纷表示在学习新思想的过程中倍感振奋,同时也感受到作为新时代青年肩负的责任与担当,表达了始终牢记初心、青春心党、奋发而为的坚毅决心。

墨刻书法写初心

学院星级社团——“墨刻”艺术社团在社团指导教师、江苏省美术家协会会员费理源的指导下,开展“‘典’亮奋斗路”经典语句书法创作活动,收集书法作品30余件。同学们通过书写习近平总书记的经典语录,加深了对新思想的学习领悟,从中汲取精神力量,在学习生活中加强思想淬炼、本领锤炼和能力锻炼。

感悟展示亮初心

本次“‘典’亮奋斗路”经典语句感悟征集分享活动在学院微信公众号——“智汇信息”新媒体平台开辟专栏,专题展示班集体、团支部和学生社团征集成果。通过学习习近平总书记关于青年工作重要论述综述,同学们纷纷表达初心:作为当代青年,要明确我们的人生方向,找到人生目标,做好人生规划,听党话、跟党走,迸发出当代青年应有的青春活力。

此次活动是学院党总支“智汇学堂˙初心班”教育和”我领悟的时代思想”主题教育活动的有效结合,引领广大学生主动读原著、学原文、悟原理,激励学生在政治学习中补足精神之“钙”,在奋发有为中践行使命担当。

(信息技术学院 撰稿:怀璐欣;审核:陆庆生)


信息学院“智汇学堂初心班”专题活动


班集体专题班会


“墨刻”社团专题创作活动