智汇信息

玩转经贸

学院动态

信息技术学院开展新职业教育法集中学习

发布时间:2022-05-11 浏览次数:

5月11日下午,信息技术学院组织召开职业教育法集中学习会,深入学习新职教法的内涵。学院全体教职工通过线上方式参加学习。党总支书记陆庆生主持学习会。

戴雯惠副院长就新修订的职业教育法的核心内容进行了简要概述,接着从修订目的、主要特点、具体内容等三个方面带领全体职工逐条逐项领学,并分析了当前职业教育发展面临的新形势、新要求,围绕深化依法治教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化及深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施进行了深度解读。

陆庆生书记在总结讲话时提出三点要求:一是加强学习宣传,职业教育前途光明、大有可为,贯彻落实好新修订的职业教育法责任重大、使命光荣,要学深悟透;二是深化职教改革,要坚决贯彻落实学院“三次”党代会精神,深入推进学院教育教学改革,不断增强职业教育的适应性,培养更多高素质技术技能人才,为全面建设现代化强国,实现中华民族的伟大复兴中国梦提供强有力的人才队伍保障和技术技能支撑;三是实现人人出彩,全体师生要坚定信心,聚力学院“十四五”发展规划的各项任务,扛起历史责任和使命,深化“三教”改革,练强自己、成就学生,实现师生人人出彩,加快“双高”院校建设,努力推进学院新发展,用实际行动迎接党的二十大顺利召开。

                                                         (信息技术学院 撰稿:廖宇;审核:陆庆生)