智汇信息

玩转经贸

学院动态

用“爱岗位”教育实践推进访企拓岗促就业——信息技术学院启动春季学期线上宣讲招聘活动

发布时间:2022-05-19 浏览次数:

根据学院《书记、院长访企拓岗促就业专项行动实施方案》的要求,深入推进“爱岗位”教育实践,落实“百校千企万岗”大学生就业帮扶行动,加强对信息学院2022届毕业生的就业指导和服务,信息技术学院于5月18日下午启动春季学期线上宣讲招聘活动。学院党委委员、副院长、信息学院院长沈文其,苏州市人才服务中心人事科科长陈剑虹、就业科科长顾秋嵩,信息学院党政班子成员、专业负责人、毕业班辅导员、导师代表、100余名毕业生和参会企业代表出席活动,会议由信息学院党总支副书记李骥主持。

沈文其进行致辞,介绍了学校的基本情况和近年来取得的优异成绩;介绍了信息学院的专业设置、人才培养、学生就业等情况;对参加会议的企业表示了感谢,表达了要进一步进行访问拓岗的意愿;对参加活动的毕业生提出了调整目标、调整心理、提升自信和提升能力的希望。

陈剑虹和顾秋嵩代表苏州市人才服务中心表示了对学院毕业生留在苏州进行就业的欢迎,围绕毕业生落户苏州的政策、毕业生就业服务平台及就业见习政策进行了详细讲解。

学院邀请的13家紧密合作的企业单位分别进行了宣讲,具体介绍了单位情况、岗位设置、薪资待遇、发展规划和招聘要求,为本次活动提供了首岗匹配、专业对口的优质岗位96个。在宣讲环节后,参会学生分别进入了企业单设的线上会议室进行面试应聘。

学院物联网专业应届毕业生陈前进表示:“之前因为疫情无法离开所在地,就业岗位一直没有解决。今天学院的线上招聘会可以说是解决了我的难题。今天面试了一家单位感觉很满意,期待有个好的结果。”毕业班辅导员费理源表示:“部分学生因为疫情原因就业受阻。现在学院启动了线上宣讲招聘活动,为学生求职提供平台,提高学生求职效率,帮助学生对接优质企业,实现高质量就业。”

学院将继续为毕业生求职搭建更多平台,提供更多渠道,并做好招聘会的跟踪、统计、分析等后续工作,实现完整的闭环,助力学生快速、高质地就业。

(信息技术学院撰稿:费理源;审核:陆庆生)


学院党委委员、副院长、信息学院院长沈文其致辞

苏州市人才服务中心人事科科长陈剑虹介绍落户政策

参会企业进行宣讲介绍