智汇信息

玩转经贸

学院动态

“春融”素养提升辅导员工作室召开2022年春季学期工作会议

发布时间:2022-05-27 浏览次数:

为进一步贯彻落实学院“春融”行动计划,推进“433”学生成才工程向纵深发展,明晰任务目标和年度工作要点,5月26日,“春融”素养提升辅导员工作室在E101会议室举办春季学期工作会议。学院“433”学生成才工程实施领导小组办公室主任、党委学工部部长徐锋,团委书记赵俊韬及部门工作人员,“春融”工作室全体成员和信息技术学院全体辅导员参加活动。会议由“春融”工作室主持人、信息学院党总支副书记李骥主持。

李骥介绍了工作室2021年工作总结和2022年工作要点,汇报了围绕“春融”4个“1”搭建的第二届学生干部素质能力大赛、“我和我的社团”风采展示、“我眼中的最佳活动”评选和“我的特长”展示大会等年度重点活动平台方案。

赵俊韬对学院2022年“春融”行动计划进行了解读,介绍了行动计划较往年相比的变化,对《目标责任表》进行了讲解,对各二级学院开展好“春融”行动提出了具体要求。

徐锋和大家一起围绕“春融”辅导员工作室建设思路、方向、任务和举措,就如何提升工作室辅导员的素质能力、助力学生综合素养提升,聚焦、聚力、聚成、细分、细化、细作各项目标任务,发现问题、分析问题、找到关联、拓展路径、解决问题、结出成果、展示“春融”育人过程,切实发挥“春融”工作室研究、实践和行动能力进行了充分的研讨。

参会人员进行了讨论,针对“春融”推进过程中发现问题和困难进行了分析,分享交流了方法经验和心得体会。

“春融”工作室将坚决围绕贯彻落实学院“433”学生成才工程和“春融”行动计划,通过搭平台、造氛围来实现提质量、显“三度”的目标,助力辅导员和学生共同“人人出彩”。

(信息技术学院 撰稿:怀璐欣;审核:陆庆生)