欢迎访问苏州经贸校友网官方网站!

首页 > 校友风采 > 正文

校友风采五

吴岭,江苏苏州人,染整871班学生。中专学历,助理工程师,现任苏州辉岭蕾丝有限公司总经理。

吴银芳,江苏镇江人,计信89班学生。大学专科学历,现任江苏镇江丹阳市福荣制衣有限公司法人、副总经理。

夏荣堂,江苏丹阳人,储运82班学生。大学本科学历,经济师、政工师职称,现任丹阳市商贸资产经营管理总公司党委书记、总经理,江苏省商业联合会、商业学会理事。

徐建中,储运83-4班学生,学生会宣传部长,大学专科学历,中级职称,现任常州中兴百货有限公司总经理。

感言寄语:

母校有我很多美好的回忆,记忆中的你总是那么的清晰,因为在你这里,我留下了青春和梦想。最初走进你,是在那个秋阳似火的九月;最后离别你,在那个多雨多梦的七月;终生难忘您,你储藏着我最美的憧憬与飞扬的青春;衷心感恩你,你让我明白许多人生哲理;由衷的赞美你,你永远都是我心灵中的圣地;特别怀念你,许多美好的回忆已沉积在我心底;永远铭记你,我把我今生最宝贵的年华留给了你。虽然你也随着时代的推进,由苏州商校变成了苏州经贸职业技术学院校,校址也变迁了,但留给我们的记忆没变!你变得更美、更具内涵了、让我们为你感到自豪。我们各奔东西,虽有千山阻隔,但只要年年有流云游荡天边,只要岁岁有春风吹遍大地,我们就不会忘记这欢乐的时日。就别忘了给母校捎个信儿,因为母校、教师最幸福的日子是在桃李飘香的季节! 亲爱的老师、同学们,亲爱的兄弟姐妹们,如果逝去的岁月可以重新归来、青春的年华可以再次度过。那么,我将毫不犹豫、毅然决然的继续选择你们做我的老师、做我的同学••••••

徐炜,丝织901班学生,班长、学生会副主席。大学专科学历,助听器验配师,现任苏州市百助听力科技有限公司总经理

寄语感言:

感恩母校为我提供了人生的第一个舞台,让我有机会去实践自我;感恩班主任张金龙、缪秋菊对我的信任与栽培,让我在四年里有机会锻炼出独立思考的能力及基本技能;感恩学校领导及同学对我的支持与鼓励,让我具备了一个人在群体中所具备的基本道德素养。 人生是舞台,在当今风云变幻的社会中,我将恪守诚信、认真、老实的基本道德,做好自己的本分,带领公司为理想而努力!真正做到自觉他、自利利他,尽可能为社会与大众尽自己一点绵薄之力!

许蓝,江苏苏州人,丝织841班学生。现任中国银行苏州分行授信执行部副总经理。

许丽华,江苏吴江人,预科011班学生,社长/班长。大学本科学历,现任四川大学苏州研究院行政教务。感言寄语:我记忆中的校园 春天能开出纯洁的花朵 同学的笑容如一片片火红的云霞 老师像绅士一样走来 旧西服里包裹着骄傲的精神贵族 我记忆中的校园 夏天的阳光总会伴着知了的欢歌 老师用真话把真理传播

朴素的情谊 真诚地映照着透彻的心湖 我记忆中的校园 秋天能结出甜净的硕果 多少凡尘都无法污染这心灵的果园 这平淡的快乐 就是把精神收获 我记忆中的校园 冬天的大雪只能把你银装素裹

可冰冷却无法穿透我们健康的皮肤 跳动的心 还是那样温暖和火红 我记忆中的校园 一座纯洁的校园 她能为无数的昏暗的心灵 点燃明亮的篝火 我记忆中的校园 一座坚强的校园 她能为脆弱的灵魂 挡住魔鬼的诱惑 我记忆中的校园 生活过的校园 这是我的一位忘年交做的词,把这首词献给我的母校,仅此感谢母校!一座温暖的校园 她能倾听无助的委屈和号啕大哭 我需要一座校园 一座崇高的校园

君子在这里欢歌笑语

小人却无法安身立足 我需要一座校园 一座排列着一尊尊的铜像校园 这严酷的榜样也栩栩动人 他们的故事是高尚的鲜活

杨丹,涉外财会95班,卫生部部长,硕士研究生学历,会计师,现作苏州神州数码捷通科技有限公司副总经理、工会主席

感言寄语:毕业十二年,想念母校,想念恩师,想念同窗。进学校的时候,还是个懵懂的女孩,天真、幼稚又充满激情!是老师给了我知识,给了我关怀,是同窗给了我帮助,给了我温暖,让离家的我不再孤单,不再害怕,勇敢向前。毕业后我有幸在美丽的苏州落脚,现在已经拥有一个幸福的三口小家庭,,每天过得忙碌而充实!想念母校的花花草草,想念老师的淳淳教导,想念同学的打打闹闹,时间可以带去我们的年龄,却冲刷不掉那深刻而又美好的回忆!祝福母校,祝福恩师!

杨林,江苏苏州人,企管81-1(职工)班学生。大学专科学历,现任苏州培顿商贸有限公司总经理。感言寄语:祝愿经贸学院桃李满天下,明天更辉煌!