欢迎访问苏州经贸校友网官方网站!

首页 > 校友风采 > 正文

校友风采四

秦朝华,江苏张家港人,染整931班学生,学生会主席。大学本科学历,现任张家港市塘桥镇人民政府民政办主任。

任莉,国贸0432学生,学生会主席。现任苏州恒莱国际货运有限公司新区分公司报关部经理。2007年荣获公司最杰出贡献奖,2008年荣获公司优秀员工称号。

感言寄语: 母校承载了我们太多的欢笑与泪水,永远忘不了初进校园时心中的好奇与激动,在母校宽阔的胸怀中,我们曾经肆意挥洒青春的汗水,努力学习着专业知识,畅想着美好的未来。三年虽然不长,但是母校让我们从一个个懵懂少年转变成心怀大志的热血青年,勇敢地迈入社会,辗转离开母校已经5年过去了,闭上眼睛校园的一草一木依然清晰可见,老师授课时的情景也历历在目,想念各位亲爱的老师,感谢你们孜孜不倦地教诲,教给我们做人做事的道理,时刻鼓励我们学好专业知识,树立信心,成长的路上感谢你们为大家付出的辛劳汗水!如今那颗小树已经被你们浇灌成材,我会用自己的光和热回报社会。想念我最亲爱的同学,难忘那些一起苦读的日日夜夜,那些纯真的友情,困难时你伸出的无私的双手,开心时那些爽朗的笑声,同学情是不夹杂任何利益,干净纯净的感情,值得一辈子去珍藏。永远感谢母校让我们结实了这么多良师益友,让我受益终身,最后给学弟学妹们几句学姐最衷心的寄语:希望是从这里开始的,脚步永远不要停歇,成功时,想着新的高度,失败了,不要放弃梦想,懂得感恩,永不言弃!

孙云,商务0151班学生,班长。现任苏州帮达新物流有限公司商务主管

汤竹卫,江苏张家港人,染整991班学生,组织部副部长。大学专科学历,现任张家港保税区苏棉国际贸易有限公司业务部经理。

陶三琪,江苏南通人,商品储运86班学生,学生会主席。大学本科学历,国际商务师,现任南通山川经贸有限公司总经理。感言寄语:苏州市商业学校,如今的苏州经贸职业技术学院——那是我们知识之花最初萌芽的地方,将永远留在我们的心中,永远铭记。五十年前,您没有丰厚的资本,没有辉煌的背景,在您的面前只有一片从未开垦过的土地。可您却从未怨过命运的不公,从未哀叹土地的贫瘠。您只是微笑地告诉着自己:“一切都将会过去,一切都会好起来的。”然后又挽起袖子白手起家。五十年后的今天,经历了多少个的春花秋实,面对那傲人的成就,您依然只是谦虚地告诉自己:“我要做的还有很多。”那是因为您明白这份殊荣来之不易。尽管您朴素依然,岁月的磨难却使您脸上有了一种高贵而又令人尊敬的光芒。五十年的风风雨雨都已过去了,路途中,多少坎坷被您一笑而过,多少走向光明与黑暗的岔路口,您作出了坚定的选择,一切阻碍您的绊脚石,都被您那聪慧的大脑和勤劳的双手移开,一切困难都烟消云散,天高云淡。默默奉献的您,终于以辉煌的成绩誉满姑苏大地。五十年的光阴啊,白驹过隙。岁月的无情带不走您的青春激情,您美丽依然,因为您的心总是与莘莘学子紧紧联系在一起,总是不断地迸发出年轻的活力。五十年的岁月啊,却又悠长得如同一本书,在这本书中镌刻了太多人的名字,太多动人的故事。您见证了这些名字背后太多的欢笑与泪水。您微笑着,不知疲倦地将一批又一批的莘莘学子摆渡到了彼岸。五十年的光阴,能冲淡某些事,但也能将许多事更加的刻骨铭心。沥沥风雨中,您无悔的执着谱写出了一页页的光辉,您宽广的肩膀坚实地挑起了经贸人教育的大梁,您自强不息的精神激励着一代又一代的经贸学院的学生前进,而我们则想用我们的心声来表达我们对您最真挚的爱意。五十年风雨兼程;五十年耕耘不辍;五十年坚定无悔;五十年桃李满园。今天,我们以苏州经贸职业技术学院为荣;明天,苏州经贸职业技术学院以我们为骄傲。

王勋忠,丝织管理85班学生。现任方圆化纤有限公司淮安分公司总经理。

感言寄语:学校培养了我!

王严,江苏宿迁人,计信91班学生。大学本科学历,现任中共沭阳县沂涛镇党委组织科长、纪委书记。

闻伟,江苏南京人,计信89班学生。大学本科学历,现任南京市鼓楼区土产杂品公司副总经理。

吴骏寅,江苏苏州人,企业管理83-2班学生。中专学历,现任苏州办公伙伴贸易有限公司总经理。