欢迎访问苏州经贸校友网官方网站!

青 春 不 散 场——记江苏省丝绸学校染整932班20周年同学聚会

相聚时难,别亦难!20年的种种变化在同学聚会前,脑海中像放PPT一样猜想着种种变化的样子:想着同学容颜的变化、想着老师尊容的变化、想着见面的场景、更憧憬着新院校的模样……

终于等到2017年6月24日,迎来我们毕业20周年的同学聚会!那一刻,看到想念已久的同学和老师、收到独到的精美礼品、穿着有记念意义的聚会服装,激动到无语!虽然我们已不能在原校区(江苏省丝绸学校)聚会,但是我们还有“娘家”--苏州经贸职业技术学院,我们的“娘家”更让人流连忘返。除了有宽敞明亮的教室、美味丰富的食堂、高大宏伟的图书馆、设施齐全的实验大楼、林荫大道、亭台楼阁、男生特喜欢的户外拓展中心、创业大楼、产教园、科技园等等,值得一提的也是特别有意思的是内容奇特、色彩斑斓的学生涂鸦墙,这些涂鸦百看不厌,我们读书时咋不能画呢!要不,过了N年后还可以再来找一下青春的足迹呢!每一个涂鸦后面应该都有一个故事吧?

我们的故事,虽然不能涂在墙上,但我们的心中都装着故事。我们的故事,在筹备组的精心策划下,变成了微电影。在影片中我们还能看到我们原来的学校,一张张照片放过去,犹如在学校又走了一遍,从进校门、到图书馆、教学楼、食堂、操场、宿舍、英语角、亭子下到处浮现了我们的身影。我们原来的活动还真丰富多彩,同学各种聚会、各种比赛、各种郊游,看着影片犹如昨天!当影片中掠过青涩的脸庞时,再抬头扫描一下现在的同学,哈哈,男同学大部分都被另一半惯发福了,而女同学却更成熟漂亮了,老师们都还感觉没怎么变。看完影片,我们每个人讲了讲毕业后的故事,因为大家都太想知道各自的近况了,真心为同学们的积极上进感到高兴,当听到老师说我们都是好学生的时候太开心了!我们用视频连线弥补了未能到现场参会同学的遗憾,中间断线多次,但我们还是要连上线、说上话、见上面才罢休。虽然这些同学未能来聚会,但是他们也是回到了我们的大家庭中,内心的激动都洋溢在了脸上,眼中分明有闪耀的光芒!聚餐时,仿佛又回到了毕业时,那种临近分别的难过再次涌上心头,好在筹备组精心准备了小游戏,把用餐气氛推向了高潮!本次聚会在同学们的欢快歌舞中结束了!

其实同学之间的影响力还是挺大的,当大家都说你会成为什么样的人,你真的会朝这个方向发展呢!我就是受同学的鼓励,一直积极工作,努力成为同学们眼中的自己!同学情最纯真,懂得珍惜才是王道!

我们相约在下个十年、五年、一年,只要想,我们就约!因为,我们的“青春不散场”!最后我们用班主任朱伟峰老师的话来记住我们的这次同学聚会:“变不变——时光如梭,容颜在变;人生如歌,理念在变;岁月蹉跎,环境在变。同学之谊,不可变;母校之情,不可变;向上之心,不可变。变?不变!不忘初心;变不?变!继续前行!”

虞春琴13961249955