欢迎访问苏州经贸校友网官方网站!

十年,人别,情永驻---暨苏经贸04网络31毕业10周年再聚首

“齐步-走!一二一!一!一二一!”,那一声声军训的口号犹在耳畔,那一张张稚气的脸旁仍存脑海,那一桩桩泛二的糗事如数家珍,至今捧腹不已……那是我们人生最青春的岁月,那是我们人生最富有的年华!我们,不曾忘却,我们,永刻心间。如果说相逢是首歌,我们用最诚挚的情感演奏着倾心动人的旋律。

匆匆三年,悄然而至的毕业,对于那时年轻的我们,更多意味着天高任鸟飞的踌躅满志,急于实现自我价值的意气奋发,对于老师同学的别离或许没有太多的伤感,想着信息发达,联络方便。然,拾年光阴,弹指一挥,转眼,我们已毕业十年。不禁,叩响记忆的大门,发问:恩师,同学们,大家都好吗?想你们!

办聚会,定日子,2017年7月23日。没有推卸,没有托辞,有的只是恩师的主动配合,大家伙儿自告奋勇的担当,群策群力的默默奉献。如此这般,聚会如约而至。当天苏州高温40度,何妨?再火辣的骄阳酷暑,再放不下的孩儿牵挂,再疲惫的旅途劳累,在我们见面的那一刻,全都隐匿。

上午9点,聚会在沈书记安排的学校三楼会议室温馨开启。首先,我们的恩师---原信息系主任---沈良生书记做会议发言。如果说经贸学院与我们大家,最具象的纽带即是学院老师的言传身教。经贸不仅有教授专业的学术老师,还有引领人生方向的生活导师。沈书记,即是经贸众多人生导师中的一员,虽已逾花甲,岁月微染了书记隐现银丝的两鬓,但那矍铄的眼眸传达出的亲切一澈如顾。“铁打的营盘流水的兵”分别十年,恩师仍能喊出大伙儿的名字!那些年我们共同经历的趣事,沈书记娓娓道来,那一刻,我们深感何其幸福,亦何其愧疚!能成为老师的学生,秉承老师善良慈爱的优秀品质,何其幸运;毕业十年,埋头经营各自的小幸福,未能感恩老师只言片语,自觉甚是惭愧。沈书记诙谐幽默的讲话,令会场气氛轻松欢愉,大伙儿沉浸在快乐中。听闻母校这10年的变迁与发展,软硬件同步大迈进,我们深感作为经贸人的自豪。自然而然地,我们一个个地向老师汇报了各自的10年,说说精彩,道道不容易,话话家常,卸下佯装的坚强外衣,面对亲切的老师,亲近的同窗,回归最本真的自我,给疲惫的心灵放个假。没有浮华的掩饰,因为不需要;没有攀比的得失,因为不重要;刚刚走过人生三分之一的我们,坚信未来有太多的精彩,只要我们坚守住内心的那份真诚,那份勤勉,那份钻研,一切皆有可能!只有酸甜苦辣的多纬度人生方能彰显其生命的绚烂多姿。

大伙的发言林林种种,但不约而同提出一致的希望,聚会不能等下一个10年,我们要常来常往,如兄弟姐妹般的相互扶持,共同迈向幸福的未来。

相聚短暂,有聚即有别,但这份师生之情,同窗之谊,将永刻心间,绵绵不绝,每每回忆,每每暖心。