欢迎访问苏州经贸校友网官方网站!

阔别三十载,今又回母校

2018年5月13日丝织841班的45名校友,怀着对母校的眷恋和深情,阔别母校30年后,重新踏进了他们年青时曾经学习和生活过的母校,虽然校名和校址都变了,可是他们年青时追梦的起点就是现在的苏州经贸职业技术学院。那时他们还是江苏省丝绸学校的第一批学生 ,刚入学教室还是借用的,宿舍极其简陋,教学设施和条件还不完全具备,就是在那样的条件下,他们在母校正在奋斗了四个年头。在校期间他们除了要学习知识,还积极地参加了丝绸学校的基建劳动,就是在那样的条件下,他们没有一点怨言,他们当时就为母校默默地奉献。

离别三十载,他们重回母校看到的是美丽漂亮的校园,看到现代化的教学实施和设备,他们无不为现在在校的学弟学妹们感到高兴和幸福,但这些变化也浸透有他们的汗水和贡献。天壤之别的变化使他们内心油然升起了对母校的深深敬意,他们为学校日新月异的发展,身为经贸人感到自豪,感到骄傲!

13日早上来到学校后,他们集中在学校三期的101会议室,班长主持了师生联谊活动,本次活动他们邀请了朱伟峰副校长,杭为民处长,陈斌和沈至珍老师及已年逾80的贝克宁班主任一起参加活动。受邀朱伟峰副校长向丝织841班的校友们介绍了学校变迁及发展概况,同时也对他们的到来表示了热烈的欢迎,并且也对校友们提了三个建议,特别提醒他们要保持身心健康,也希望他们常回母校看看。接着朱副校长代表学校接受了校友们赠送给学校价值5000元的园林休闲靠背椅,朱院长代表学校对他们捐赠表示感谢。

841班的班主任贝克宁面对他的弟子接着发言,他深情地说;你们班的每个同学一直使我魂牵梦绕,每每看到自己的孩子就会想起你们,当时我就把你们当做我的儿子和女儿看待,看待你们现在有点成了企业老板,有的当了银行分行行长,有的也成为了人民教师,有的做了律师,有的成了私企业主。作为班主任老师的我看到你们的成就从内心感到欣慰 ‘’。他也希望大家仍能保持班级的团结,积极面对以后的生活和工作,取得更大的成绩,争取为社会多做贡献。

学生代表也做了热情洋溢的发言,他代表全班学生向老师们问好。他回顾了过去三十年的峥嵘岁月,也回味了三十载的酸甜苦辣,深深感到同学们的成长离不开母校的谆谆教导。

他说:我们今天身为经贸人感到骄傲!

联谊活动结束后,在学校校友会工作人员的陪同下,校友们饶有兴趣的参观了整个校区和校史展览馆,朱伟峰副校长和老师们一起在半湖边与丝织841班的全体校友合影留念。