欢迎访问苏州经贸校友网官方网站!

毕业离校整十载 全班团聚今日还

2018年5月13日,05国贸31班的同学相约毕业十年后重返母校---苏州经贸职业技术学院。院校友会的老师早早的在学院办公楼门口迎接他们的到来,并向他们的到来代表学院表示热烈的欢迎。

这次返校的学生有17名,原来他们班的班主任仇老师虽已工作调动至盐城师范学院,他冒雨开车回苏州一起参加了同学的返校活动。在会议室里同学们逐个交流了每人毕业十年后的工作、生活等情况,也回忆了在校读书时的情景。场面十分活跃,同学之情深厚浓重。他们中有的成了阿里巴巴的业务骨干,有的成了报关公司的主管,有的成了证券公司的业务主力,有的自己创业成了小老板,大多数同学在各个公司有一份稳定的工作。他们深深感到这一切离不开在母校三年的培养,谈起学校的老师和领导他们十分想念,内心十分感谢他们的谆谆教导。

班主任老师在交流活动中,作了热情洋溢的讲话,05国贸31班是他工作后第一次带的班级,记忆十分深刻,每个学生音容笑貌至今不忘。对于弟子们的团结精神和努力学习的风气至今还在延续发扬称赞有加。他勉励同学们努力工作,积极回报社会,同时也希望他们保重身体。

校友会的老师应同学们的要求,简要介绍了学校这十年来的变化和发展,也介绍了他们原专业和系部的发展和变化。

交流活动结束后,校友会老师带大家一起参观了他们在校时还没建起的二期和三期校区,一一介绍了这些设施的功能,同学们对学校发生的很大变化感到骄傲,也为学弟学妹们能在如此舒适的环境中学习由衷的感到高兴。最后同学们在半湖边上与老师一起合影留念,留下了他们对母校的思念,留下了他们毕业十年后再次还的美好心情。他们相约二十年后再回母校看一看。