欢迎访问苏州经贸校友网官方网站!

苏州经贸职业技术学院关于规范校友返校联谊活动的管理办法

为了加强校友与母校之间的联络,增进校友对母校的感情,发挥校友在学校建设与发展中的作用,学院支持校友以班级或年级为单位返校进行联谊活动。经研究,现就规范校友返校联谊活动通知如下:

一、校友返校联谊活动的接待与服务

各系(院)要高度重视校友返校活动,系(院)党政主要领导要亲自参加每次聚会,有重要校友参加的聚会要提前向校友总会通报并请相关院领导出席。

校友以班级或专业为单位返校联谊的、举行毕业周年纪念活动的,校友总会和所在系(院)、有关部门要为校友返校聚会提供必要的方便和相应的服务,包括邀约相关领导致辞,安排参观校史馆、观光校园、安排聚集场地、协助安排食宿、市内交通等。各系(院)要注意收集校友返校信息并提前与校友总会联系,以便提供以上接待与服务。

二、校友返校的主要活动可能的内容与模式

1、同学、师生聚会座谈;

2、听取学院建设与发展介绍;

3、参观校史馆、观光校园环境;

4、校友代表为在校生做成长成才报告;

5、关注学院建设与发展、并提出意见与建议;

6、开展其他有意义的联谊活动、商讨校友交流合作事项等。

三、校友返校联谊活动的推进

各院系要定期组织“毕业纪念日”“情系母校”“昔日往事”“师生情怀”等主题校友联谊活动,推进校友工作常规化。

四、校友返校联谊的宣传报导

校友返校联谊的活动情况,要及时在学院网站、院系网页、校友网页以及学院的媒体上宣传报道,培育校友意识,展现校友风采。

五、校友返校联谊的资料管理

校友返校联谊的活动影像资料、文字资料、校友信息的更新资料等,要妥善保存,报送学院校友总会和档案室一份,以便存档。